Все новости Общество Культура  Экономика Происшествия Спорт Политика Образование Здоровье Экология
-A +A

Кемерово опустился с 28 на 52 место в экологическом рейтинге

Министерство природных ресурсов и экологии опубликовало рейтинг экологического развития городов России, при составлении которого учитывались тщательно собранные и уточненные данные о состоянии атмосферного воздуха и водопользования, а также данные по выбросам от транспорта, об использовании городских территорий и энергопотреблении.

В рейтинге 2014 г. приняло участие 94 города. Помимо столиц всех субъектов РФ, а также городов федерального значения, дополнительно в рейтинге приняли участие 9 городов: Выборг, Глазов, Евпатория, Елец, Можга, Нефтеюганск, Раменское, Сарапул, Сургут. 

В целом, почти по всем городам наблюдается достаточно благополучная ситуация с состоянием атмосферного воздуха и водопользованием, а также с транспортом, использованием городских территорий и энергопотреблением.

Новокузнецк в рейтинге не участвовал. Кемерово с 28 места в 2013 году переместился на 52 место в 2014 году. При этом Кемерово вошел в десятку лучших городов в категории Транспорт. 

kuzbassnews.ru

Комментарии

Непонятно, что значит "опустился" - хуже стала ситуация или, наоборот, лучше. Хоть поясняйте.

Чем выше место, тем лучше экология в городе либо больше делается. Раньше публиковали сводные данные по количеству выбросов в атмосферу и воду, сейчас просто дают табличку. 

А чего тут непонятного. В конце статьи же четко указано - При этом Кемерово вошел в десятку лучших городов в категории Транспорт. Значит, по степени ухудшения, чем ниже, т.е. чем больше цифровые значения, тем экологическая обстановка хуже.

Система Orphus