Все новости Общество Культура  Экономика Происшествия Спорт Политика Образование Здоровье Экология
-A +A

Кемеровское УФАС напоминает: в рекламе финансовых услуг нужно писать название банка или компании полностью!

10 октября Кемеровское УФАС России признало ненадлежащей рекламу ООО «МКК Невада Кузбасс». Общество распространяло рекламу финансовых услуг на заднем стекле автобуса ПАЗ в Кемерове с нарушениями.

В ходе рассмотрения дела, возбужденного по заявлению жителя города, специалисты пришли к выводу, что не все потребители могут воспринять сведения о компании, учитывая, что реклама помещена на транспортном средстве, а время на считывание информации ограничено, при этом название общества напечатано более мелким шрифтом относительно остального текста.

Напомним, ранее эксперты Рабочей группы по рекламе при управлении уже оценили плакат этого общества на заднем стекле городской маршрутки. Часть присутствующих посчитали, что невозможно прочитать полное наименование лица, предоставляющее «деньги под залог авто».

 

Для справки: согласно части 1 статьи 28 Федерального закона № 38-ФЗ «О рекламе» реклама банковских, страховых и иных финансовых услуг и финансовой деятельности должна содержать наименование лица, оказывающего эти услуги или осуществляющего данную деятельность (для юридического лица - наименование, для индивидуального предпринимателя - фамилию, имя и отчество).

kuzbassnews.ru
12/10/2018
Система Orphus