Все новости Общество Культура  Экономика Происшествия Спорт Политика Образование Здоровье Экология
-A +A

Кемеровское УФАС оштрафовало МРСК Сибири на 600 тысяч рублей

4 июня Кемеровское УФАС России привлекло к административной ответственности «МРСК Сибири». Компанию оштрафовали на 600 тысяч рублей за нарушение Правил недискриминационного доступа к услугам по передаче электрической энергии.

Поводом для возбуждения административного дела послужило заявление жителя Новокузнецкого района (Загорское сельское поселение) об отключении электроэнергии планово и внепланово более чем на 72 часа в год (норма для конечных потребителей). Специалисты антимонопольного органа подтвердили факт превышения допустимого числа отключений.

Управление установило, что «МРСК Сибири» передавало жителям Новокузнецкого района электрическую энергию ненадлежащего качества, не информировало гарантирующего поставщика («Кузбассэнергосбыт») об аварийных ситуациях, ремонтных и профилактических работах, не соблюдало Единые стандарты качества обслуживания сетевыми организациями потребителей услуг, превысило нормативы для отключений, чем нарушило п. 31(6) Правил недискриминационного доступа.

Ответственность за это нарушение предусмотрено частью 2 статьи 9.21 КоАП РФ.

 

Для справки:

Согласно ч. 2 ст. 9.21 КоАП РФ повторное совершение административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 9.21 КоАП РФ, а именно нарушение субъектом естественной монополии правил (порядка обеспечения) недискриминационного доступа или установленного порядка подключения (технологического присоединения) к <…> электрическим сетям <…> влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей либо дисквалификацию на срок до трех лет; на юридических лиц - от шестисот тысяч до одного миллиона рублей.

Правила недискриминационного доступа к услугам по передаче электрической энергии и оказания этих услуг утверждены Постановлением Правительства РФ от 27.12.2004 № 861.

kuzbassnews.ru
Loading...
Система Orphus