Все новости Общество Культура  Экономика Происшествия Спорт Политика Образование Здоровье Экология
-A +A

Командир новокузнецкого ОМОН и ветеран боевых действий в эфире городского телевидения вспомнили о начале военного конфликта на Северном Кавказе

В Новокузнецке в эфире городского телевидения «Ново-ТВ» очередной выпуск программы «Первая студия» был посвящен 25-летию со дня начала Первой чеченской кампания. Гостями телестудии стали непосредственные участники событий – советник главы Новокузнецка по военно-патриотическому воспитанию, ветеран СОБР Юрий Моисеенко и командир новокузнецкого ОМОН полковник Сергей Павловский.

  Участники боевых действий вспомнили первые впечатления о войне. Сергей Васильевич рассказал, как в далеком 1994 году, будучи молодым бойцом, не предполагал, что отправится из родного Новокузнецка в бушующий огнем Грозный. В то время у кузбасского отряда милиции особого назначения почти не было боевого опыта. Бойцам приходилось с нуля разрабатывать тактические приемы ведения городских боев и сразу же применять их на практике. Сегодня эти знания офицеры передают молодому поколению бойцов.

 

  В феврале 1995 года сводный отряд милиции особого назначения из Кемеровской области понес самые тяжелые потери. При исполнении служебного долга погибли 24 омоновца из Новокузнецка и Прокопьевска. За проявленный героизм они посмертно были награждены орденами Мужества. В ноябре 2019 года на территории базы новокузнецкого ОМОН появился памятник, посвященный памяти погибшим бойцам. 

kuzbassnews.ru

РЕГИОНАЛЬНЫЕ НОВОСТИ

В общественном транспорте Новокузнецка продолжаются проверки по соблюдению масочного режима....
По словам губернатора, в 2018 году регион входил в тройку антилидеров по оттоку молодёжи из края....
Крупный торговый центр «Южный квартал» появится на территории Заводского района. Как передаёт «...
Служба контроля УЕЗТУ регулярно проводит рейды для выявления подобных ситуаций. Также о «...
Система Orphus