Все новости Общество Культура  Экономика Происшествия Спорт Политика Образование Здоровье Экология
-A +A

Крестный ход–сплав по реке Томь прибыл в Кемерово

9 июня крестный ход–сплав «За благополучие Земли Кузнецкой»по реке Томь, прибыл в Кемерово.

Группа из 30 человек, в состав которой вошли представители Главного управления МЧС России по Кемеровской области и священнослужители Кузбасской митрополии, на нескольких катерах причалила к станции спасателей, где был отслужен молебен.

Духовник группы иерей Даниил Голоднов вместе с духовенством областного центра и спасателями помолились Господу о даровании кузбассовцам мира, любви и согласия, а также об упокоении воинов, погибших с борьбе с фашизмом.

Богослужение прошло перед местночтимой иконой Божией Матери «Покров над землей Кузнецкой», которую крестоходцы везут с собой.

Накануне участники сплава провели богослужения в с.Георгиевка, д. Усть-Нарык  и с.Ячменюха, а также в с. Салтымаково, пгт. Крапивинский, д. Береговая (памятник ВОВ на берегу р. Томь) и с. Елыкаево (храм). Крестный ход сопровождается колокольным звоном (один катер оборудован под  колокольню) и жители населенных пунктов узнают о его приближении.

В маршруте, протяженностью более 600 км от границы Республики Хакасия до границ с Томской областью, посетили 44 населенных пункта: города Междуреченск, Новокузнецк и Кемерово, Мыски, Новокузнецкий, Крапивинский, Кемеровский, Яшкинский и Юргинский районы. Заключительная служба пройдет в населенном пункте Алаево, граничащем с Томской областью.

Напомним, что мероприятие призвано почтить память кузбассовцев, которые в годы войны сражались на фронте и трудились в тылу во имя Победы, а также способствовать возрождению духовно-нравственного наследия жителей Кузбасса.

kuzbassnews.ru

РЕГИОНАЛЬНЫЕ НОВОСТИ

Возобновляется оказание услуг организациями общепита на открытом воздухе (в летних кафе, на летних...
Как сообщили в ОГИБДД по городу Кемерово, ДТП произошло около 06:00 часов утра 1 июня на Логовом...
Подготовку проекта планировки территории обеспечит управление архитектуры и градостроительства...
В Кемерове будут построена отдельная пешеходная зона у нового здания ботанического сада. Об этом...
Система Orphus