Все новости Общество Культура  Экономика Происшествия Спорт Политика Образование Здоровье Экология
-A +A

Кузбасские ребята подружились со сверстниками из Алтая и Хакасии

Более 100 рисунков со всех уголков Кузбасса прислали ребята на конкурс иллюстрированных историй «В стране безопасного электричества», организованный  «МРСК Сибири» совместно с департаментом образования администрации Кемеровской области. 

Задача перед юными художниками стояла сложная: нужно было создать не просто рисунок «на тему», а иллюстрацию к сочинениям своих сверстников, которые одержали победу в 1 этапе конкурса.  Создавая иллюстрацию, живописцы становились своего рода соавторами юных писателей, старались передать в рисунке их чувства и мысли, а также атмосферу произведения.

Самыми популярными у кузбасских ребят стали сочинения своих земляков: Сорокиной Василины, Морозовой Яны из Кемерова, а также Насти Новиковой из Анжеро-Судженска. Девочки вошли в финал первого этапа, и теперь к их сказкам и эссе жюри предстоит выбрать достойнейшие иллюстрации из десятков, присланных на конкурс.

Преимущество межрегионального конкурса в том, что его участники так или иначе обмениваются опытом, становятся ближе друг к другу. Школьники из Кузбасса были особенно увлечены работами ровесников из Алтайского края, Республики Алтай и Хакасии. Если учесть, что итогом конкурса станет иллюстрированный сборник работ победителей, то на его страницах можно будет увидеть примеры настоящего содружества сочинителей и художников из разных регионов.

Региональная конкурсная комиссия завершит свой отбор 10 марта. После этого рисунки 15 кузбасских финалистов будут соперничать с работами школьников из 7 регионов Сибири.

kuzbassnews.ru
Loading...

РЕГИОНАЛЬНЫЕ НОВОСТИ

Спасатели на время закрыли склад с медицинскими товарами а Кузбассе из-за угрозы возникновения...
Пропавший в начале ноября 17-летний подросток из Кемерово найден на одной из строек Екатеринбурга.
Были возбуждены два административных дела по ч. 1 ст. 19.6.1 КоАП РФ (несоблюдение должностными...
Сотрудника одного из ритуальных агентств Кемеровской области подозревают в том, что он самовольно...
Система Orphus