Все новости Общество Культура  Экономика Происшествия Спорт Политика Образование Здоровье Экология
-A +A

Кузбасские спасатели продолжают оказывать помощь Алтаю

Сводный отряд из 26 сотрудников Главного управления МЧС России по Кемеровской области, прибывший в Алтайский край, продолжает работу по устранению последствий паводка.

Кузбасские спасатели провели очистку прибрежной территории реки Кислуха в Первомайском районе, погрузку и вывоз мусора. Было задействовано несколько единиц автотехники и два плавсредства.

Ежедневно проводится оценка обстановки на реке Кислуха и подворовой обход. По обращениям жителей, чьи дома попали в зону подтопления, оказывается вся необходимая помощь. В частности, сегодня спасатели провели откачку воды из подполий восьми частных домов.

По информации Сибирского регионального центра МЧС России, на 13 июня 2014 года в Алтайском крае остаются подтопленными 1437 жилых дома, 1949 приусадебных участка. Наблюдается частичное снижение уровня воды.

Для помощи населению и ликвидации последствий подтоплений от МЧС привлечено около 1015 человек и 152 единицы техники. Основные направления работ: уборка мусора, разбор завалов, откачка воды.

kuzbassnews.ru

Популярное за месяц

РЕГИОНАЛЬНЫЕ НОВОСТИ

Предприятия гарантирует новокузнецким водителям и другим сотрудникам предприятия белую зарплату,...
В рамках проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Новокузнецке планируют...
Росгвардейцы накануне ночью получили сигнал о том, что на одной из улиц Прокопьевска неизвестные...
В Кузбассе из-за распространения коронавируса отменяют культурно-массовые мероприятия.
Система Orphus