Общество Культура  Экономика Происшествия Спорт Политика Образование Здоровье Экология

Кузбасские таможенники выявили контрафактные диски

Мероприятия по выявлению контрафактной продукции на внутреннем рынке ведутся Кемеровской таможней совместно с Главным управлением МВД по Кемеровской области.

По предоставленным Кемеровской таможней материалам правоохранительные органы проводят проверки, изымают контрафактную продукцию и возбуждают административные или уголовные дела.

Так, в кемеровских торговых центрах было изъято 219 контрафактных дисков для игровых приставок Хbox, 16 контрафактных ручных часов, маркированных товарными знаками «TISSOT» (14 штук) и «LOUIS VUITTON» (2 штуки), 6 единиц контрафактных джинс, маркированных товарным знаком «WRANGLER».

В г.Ленинск-Кузнецкий в одной из торговых точек правоохранительными органами по материалам Кемеровской таможни были выявлены 36 единиц программного обеспечения «Microsoft» и «Corel» с признаками контрафактной продукции.

В результате совместных мероприятий с МВД России по данным фактам было возбуждено 1 дело об АП по ст.14.10. КоАП РФ («Незаконное использование средств индивидуализации товаров (работы, услуг)»), 1 дело об АП по ст.7.12 КоАП РФ («Нарушение авторских и смежных прав»), 2 уголовных дела по ст.146 УК РФ («Нарушение авторских и смежных прав»), 1 уголовное дело по ст.180 УК РФ («Незаконное использование товарного знака»).

kuzbassnews.ru
Система Orphus