Все новости Общество Культура  Экономика Происшествия Спорт Политика Образование Здоровье Экология
-A +A

Кузбасский наркоконтроль изъял партии мака и копопли

Сотрудники наркоконтроля на прошлой неделе провели ряд операций по изъятию их незаконного оборота наркотических средств растительного происхождения

В г. Кемерово в ходе проведения сотрудниками Управления оперативно-розыскных мероприятий в пос. Боровой задержан 28-летний мужчина при личном досмотре которого обнаружен и изъят мешок с 2,1 кг марихуаны.

Безработный гражданин подготовился к сбору противозаконного «урожая» – для того, чтобы не привлекать излишнего внимания, он надел охотничий камуфляжный костюм.

При пояснении сотрудниками наркоконтроля повода для задержания, мужчина очень обрадовался – он был уверен, что его поймали сотрудники полиции за воровство. Что не удивительно, кемеровчанин неоднократно привлекался судом к ответственности по ст. 158 УК РФ (кража).

Как выяснили сотрудники наркоконтроля, собирал коноплю гражданин для собственного потребления. В отношении него следственной службой Управления ФСКН России по Кемеровской области возбуждено уголовное дело за хранение наркотических средств в крупном размере (ч. 2. ст. 228 УК РФ). В настоящее время гражданин находится под подпиской о невыезде.

Другое задержание сотрудники наркоконтроля провели в Мариинске. На участке автодороги г. Мариинск – пос. Калининский был задержан ранее не судимый 29-летний гражданин. У него наркополицейские изъяли  2,1 кг марихуаны. Безработный мужчина намеревался принести мешок конопли домой для личного потребления. .

Накануне сотрудники Ленинск-Кузнецкого отдела наркоконтроля провели операцию по задержанию гражданина, хранившего в надворных постройках крупную партию маковой соломы.

При обыске сотрудники обнаружили и изъяли в «укромном месте» разложенную для просушивания маковую солому, весом 1,3 кг, а также целую лабораторию по производству наркотических средств из мака – банки, колбы, кастрюли и перегонные аппараты.

Владельцем «гербария» и по совместительству химиком оказался 46-летний уроженец г. Ленинск-Кузнецкий. В 2009 году он был осужден к 4 годам 7 месяцам наказания в исправительной колонии общего режима за сбыт все той же маковой соломы.

В отношении безработного гражданина возбуждено уголовное дело за хранение наркотических средств в крупном размере. Ему грозит до 10 лет лишения свободы.

Уважаемые кузбассовцы! В настоящее время в Кемеровской области проходит второй этап оперативно-профилактической операции «Мак». Сообщить о фактах незаконного оборота наркотиков вы можете на «телефон доверия» (3842) 58-00-58 или в дежурные части межрайонных отделов наркоконтроля в городах:

г. Анжеро-Судженск (384-53) 6-41-74

г. Белово (384-52) 2-25-96

г. Ленинск-Кузнецкий (384-56) 5-37-26

г. Мариинск (384-43) 5-24-11

г. Междуреченск (384-75) 5-20-70

г. Новокузнецк (384-3) 46-55-51

г. Прокопьевск (384-6) 62-31-29

г. Юрга (384-51) 6-09-63

kuzbassnews.ru
Система Orphus