Все новости Общество Культура  Экономика Происшествия Спорт Политика Образование Здоровье Экология
-A +A

Мужчина получил травму на железной дороге в Новокузнецке

Сотрудники Новокузнецкого Линейного отдела МВД России установили обстоятельства травмирования мужчины утром 9 февраля на железной дороге вблизи улиц Веры Соломенной и Лесной. 51-летний местный житель переходил пути по оборудованному специальными настилами переходу и вез за собой хозяйственную тележку. Он не придал значения приближению поезда, рассчитывая, что успеет отойти на безопасное расстояние. Однако колесо тележки соскочило с настила, зацепилось за рельс, и мужчина попытался вытащить застрявший багаж. Машинист пассажирского поезда применил экстренное торможение, но предотвратить наезд на человека не удалось. У пострадавшего серьезное повреждение опорно-двигательного аппарата - скорая помощь доставила его в больницу с преломом седалищной кости.

Транспортная полиция напоминает, что железная дорога является объектом повышенной опасности, находясь на котором необходимо знать и точно соблюдать правила безопасного поведения:

- безопасным расстоянием для движения вдоль железнодорожного пути считается пять и более метров до ближайшего рельса;

- категорически запрещено стоять в междупутье при прохождении встречных поездов. Воздушный поток, создаваемый двумя встречными составами, может затянуть человека под поезд;

- опасны даже неподвижные вагоны, они могут начать движение в любой момент;

- переходить и переезжать железнодорожные пути нужно только в специально отведенных местах и только убедившись в отсутствии приближающегося поезда.

kuzbassnews.ru
Loading...

РЕГИОНАЛЬНЫЕ НОВОСТИ

Жители Кемеровской области номинально стали больше зарабатывать, однако в реальности доходы...
В Кемерове построят улицу-дублёр проспекта Шахтёров. Именно здесь в час пик образуются огромные...
Дневная температура замрёт где-то на -16 градусах. Небольшой снег и переменчивая облачность — о...
Посетители горнолыжного курорта в шахтерском крае развернули в соцсетях спор о проблемах в...
Система Orphus