Все новости Общество Культура  Экономика Происшествия Спорт Политика Образование Здоровье Экология
-A +A

«Музыкальная одиссея в Питербурге» в кинотеатрах Кемеровской области

Кинопроект «Мировые звезды оперы и балета на большом экране», в рамках дня славянской письменности и культуры представит вниманию кузбасских поклонников оперы и балета «Музыкальную одиссею в Питербурге».

Посещая кинотеатры городов Кемерово, Киселевск, Мариинск и Тайга зрители увидят американскую королеву оперы Рене Флеминг и всемирно признанного российского баритона Дмитрия Хворостовского, которые побывают в самых удивительных уголках города Санкт-Петербурга, выступят в Танцевальном зале Петергофского дворца, в Белом Зале и уникальном театре Юсуповского дворца, где среди барочных декораций они исполнят оперные дуэты и арии Верди, Чайковского, Амбруаза Тома и Беллини, а также романсы Рахманинова и Чайковского — под аккомпанемент пианистов Ольги Керн и Ивари Илья. Сопровождает выступление оперных звезд Оркестр Государственного Эрмитажа под управлением Константина Орбеляна.

Приглашаем всех любителей оперы и балета 23 мая в кинозал «Кузбасскино» (г. Кемерово), КДЦ «Юбилейный» (г. Мариинск) и кинотеатр «Юность» (г. Гурьевск), а 24 мая – «Киноконцертный зал» (г. Киселевск), «Дворец культуры» (г. Тайга).

Следующий кинопоказ в рамках проекта «Мировые звезды оперы и балета на большом экране» состоится в ноябре, в рамках акции «Ночь искусств».

kuzbassnews.ru

Комментарии

Питербург - это который Петербург? Или это не город имели в виду?

Это такое авторское название

РЕГИОНАЛЬНЫЕ НОВОСТИ

В Кузбассе, по состоянию на утро 23 мая, восемь человек вылечились от коронавирусной инфекции и...
За минувшие сутки в Кузбассе выздоровели ещё шесть человек с коронавирусом. Такие данные на утро 22...
В разные годы, с 2013 года вплоть до настоящего времени, стипендиатами становились талантливые...
В Кемеровской области переименовали два государственных учреждения. Соответствующие распоряжения, с...
Система Orphus