Все новости Общество Культура  Экономика Происшествия Спорт Политика Образование Здоровье Экология
-A +A

На разрезе «Южного Кузбасса» к работе приступают два новых бульдозера

Угольная компания «Южный Кузбасс» (входит в Группу «Мечел») приобрела два новых бульдозера для работы на разрезе «Красногорский». Общая стоимость техники составила более 111 млн рублей.

Тяжелые бульдозеры Liebherr с высокопроизводительными двигателями мощностью 422 лошадиных силы будут использоваться для зачистки буровых площадок, перемещения горной породы в отвал, планировки трасс для шагающих экскаваторов.

Электронная система Litronic в зависимости от изменяющейся нагрузки автоматически регулирует скорость движения и тяговое усилие. Управление движением выполняется единственным джойстиком, а при включении техники функция памяти восстанавливает последние заданные значения всех параметров. Эксплуатировать новые бульдозеры можно при температуре от -40 до +40 градусов Цельсия.

Шестигранная кабина с хорошим обзором позволяет контролировать все рабочие зоны, удобная приборная панель и виброгасящее кресло способствует комфортной работе машиниста, повышению производительности его труда. В салоне, изготовленном из материалов с высоким уровнем вибро- и шумоизоляции, также предусмотрена системаобогрева и кондиционирования воздуха.

«Для нормального функционирования предприятий по открытой добыче угля нужны не только экскаваторы и буровые установки, но и целый ряд вспомогательной техники, в том числе бульдозеры. Новая техника, поступающая в рамках программы капитальных вложений, поможет горнякам в выполнении планов, позволит сократить производственные издержки», – говорит управляющий директор «Южный Кузбасс» Игорь Ритиков.

 

kuzbassnews.ru
Loading...

РЕГИОНАЛЬНЫЕ НОВОСТИ

Здание 5-ой школы на Октябрьском проспекте, 39 в Кемерове собираются отдать Городскому...
Интернет-пользователи решили затравить участниц сборной КВН «Раиса», после того как они неудачно...
На предприятиях области снижается задолженность по заработной плате. По данным Кемеровостата, на...
Исполняющим обязанности руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по...
Система Orphus