Все новости Общество Культура  Экономика Происшествия Спорт Политика Образование Здоровье Экология
-A +A

На шахте «Анжерская-Южная» утверждена инвестиционная программа

Кузбасскую шахту «Анжерская-Южная» выведут из предбанкротного состояния, с помощью новой инвестиционной программы, предложенной банком «Российский Кредит».
 
В рамках соглашения, утвержденного губернатором Кемеровской области Аманом Тулеевым и подписанного угольной компанией и группой кредиторов в лице банка «Российский Кредит», предпринимаются все необходимые действия для вывода шахты «Анжерская-Южная» из предбанкротного состояния и запуска производства работ и добычи угля.
 
В 2015 году шахта планирует добыть 1,5 млн тонн угля, сообщил директор шахты Василий Куренной. В 2013 году шахта «Анжерская-Южная» фактически закрылась из-за того, что ее собственники скрылись, накопив многомиллионные долги.

Объем инвестиций в производство составит до 4 млрд рублей. Деньги уже идут на расширение добычи и организации переработки угольного концентрата.

Запасы шахты оцениваются почти в 100 млн тонн угля, уточнил представитель компании-инвестора шахты, заместитель председателя правления "Банка Российский Кредит" Сергей Гандзюк.

kuzbassnews.ru

РЕГИОНАЛЬНЫЕ НОВОСТИ

Как говорится в публикации, автолавки с товарами первой необходимости по социальным ценам начали...
Около трех тысяч работников горнодобывающей промышленности в ближайшие несколько месяцев могут...
Подчёркивается, что в настоящий момент с подтверждённым диагнозом в инфекционной больнице находятся...
Около трех тысяч работников горнодобывающей промышленности в ближайшие несколько месяцев могут...
Система Orphus