Все новости Общество Культура  Экономика Происшествия Спорт Политика Образование Здоровье Экология
-A +A

На строящемся участке трассы р-255 «Сибирь» завершили монтаж конструкции путепровода

На участке реконструкции федеральной автомобильной дороги Р-255 «Сибирь» км 481-486 в Мариинском районе мостовики выполнили надвижку пролётного строения путепровода через железную дорогу. В этом важном этапе на протяжении двух дней участвовали в общей сложности около 50 специалистов – как строителей, так и железнодорожников: для надвижки пролёта потребовалась корректировка графика движения поездов и специальные подготовительные мероприятия на участке Транссибирской магистрали.

Строительство путепровода начали в прошлом году. Общая длина сооружения – 43,5 п.м, длина металлического пролётного строения – 42,6 п.м. Сборку 203-тонного пролёта вели в зимний период на стапельной площадке с установкой двух дополнительных временных опор. Несмотря на сложные погодные условия нынешней зимы с частыми морозами и метелями работы выполнены в срок. В ближайшие дни строители приступят к установке пролётного строения на опорные части. С наступлением весны продолжат работы по устройству мягкого въезда на путепровод и основания на земляном полотне, уложенном в прошлом году.

Проект строительства и реконструкции участка трассы Р-255 «Сибирь» км 481 – 486 ФКУ «Сибуправтодор» реализует с 2019 по 2021 год. Результатом станет полностью обновлённый 5-километровый участок федеральной автодороги близ посёлка Суслово с ликвидацией опасного поворота и новым путепроводом через Транссиб, что избавит автомобилистов от необходимости пересекать железнодорожные пути, пользуясь существующим одноуровневым переездом Объект входит в национальный проект «Комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры». 

Пресс-служба ФКУ «Сибуправтодор»

kuzbassnews.ru

РЕГИОНАЛЬНЫЕ НОВОСТИ

Нападение на Наталью Зубкову произошло вечером 25 февраля, когда неизвестный на улице набросился на...
Научную разработку школьницы из Кемерова Анны Ковиной внедрили на Кедровском угольном разрезе....
Напоминаем, что крыша зала ожидания Беловского автовокзала обвалилась еще 2 сентября 2012 года, во...
Произошло это в Кузнецком районе по адресу ул. Метёлкина, д. 4. Очевидец занёс кота в подъезд, из...
Система Orphus