Все новости Общество Культура  Экономика Происшествия Спорт Политика Образование Здоровье Экология
-A +A

На трассах водителям помогают дорожные службы

На протяжении суток 5-6 ноября дорожные службы совместно с сотрудниками ГИБДД обеспечивают безопасный и бесперебойный проезд по участку федеральной трассы Р-255 "Сибирь" с 348 по 355 км в Мариинском районе, где из-за сложного рельефа и непрекращающихся осадков большегрузные автомобили не могут самостоятельно подняться в гору.

Мокрый снег в Кемеровской области не прекращается уже на протяжении трех суток. Все это время на федеральных трассах  подрядные организации под контролем ФКУ "Сибуправтодор" ведут непрерывную противогололедную обработку и очистку проезжей части от снега.
В Кемеровской области задействовано около 70 единиц техники.

Тем не менее, в условиях температуры около 0 и снегопада с интенсивностью 2-4 мм в час, фурам и бензовозам крайне сложно преодолевать затяжные подъемы в районе Мариинска. На таких участках дорожники организовали дежурство тяжелой техники для помощи водителям. Помощь оказывают также тем, кто столкнулся с поломкой авто. Так, на 352 км нынешней ночью сломался бензовоз. Для его эвакуации в безопасное место был направлен трактор К-700, силами экипажа ГИБДД обеспечена безопасность движения на участке.

По прогнозам синоптиков, 8 ноября погодные условия в Западной Сибири несколько улучшатся. Тем не менее работы на дорогах будут продолжаться в круглосуточном режиме. В очередной раз напоминаем водителям большегрузных автомобилей о необходимости наличия противогололедных цепей. Всем участникам движения - о соблюдении безопасной дистанции и осторожности при проезде участков с работающей дорожной техникой.

kuzbassnews.ru
Loading...

РЕГИОНАЛЬНЫЕ НОВОСТИ

Изначально предполагалось, что новый агрокомплекс позволит Кузбассу производить 45 тысяч тонн мяса...
На сессии городского Совета народных депутатов, которое состоялось в Мысках, депутаты приняли...
На масштабном фестивале «Таёжная Гонка» состоится розыгрыш велосипеда. Предварительно планируется,...
В аэропорту Кемерово приземлился военно-транспортный самолет ВВС Германии Airbus A400M-100.
Система Orphus