Все новости Общество Культура  Экономика Происшествия Спорт Политика Образование Здоровье Экология
-A +A

На Яшкинском пищекомбинате состоялось заседание комиссии по ЧС

Члены областной комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС обсудили на выездном заседании ситуацию на Яшкинском пищекомбинате.

15 апреля заседание ЧС провел первый замгубернатора Максим Макин. Также участвовали председатель областного Совета народных депутатов Евгений Косяненко, заместители губернатора, руководители ГУ МЧС по Кемеровской области, СУ СК РФ по области, областной прокуратуры, а также Управлений Росприроднадзора, Роспотребнадзора по Кемеровской области, других контролирующих и надзорных органов, природоохранных структур.

Кроме того, участниками заседания стали руководители администрации района и местных коммунальных предприятий, представители пищекомбината и собственник компании Денис Штенгелов, сообщает пресс-служба областной администрации.

ООО «КДВ Яшкино» является градообразующим предприятием, на котором трудятся 1,6 тысяч человек. Как отметил первый замгубернатора, задача администрации области — максимально быстро разработать и принять меры для улучшения экологической ситуации в поселке, при этом сохранить стабильно работающее производство.

Необходимо, чтобы предприятие устранило выявленные нарушения - привело состав воды в водостоках в соответствие с нормативами, вывезло мусор с территории комбината, организовало санитарные зоны и получило необходимые лицензии на эксплуатацию артезианских скважин.

Еще одна проблема — ремонт поселковых дорог, ежедневно разбиваемых фурами комбината. По мнению членов комиссии, компания  «КДВ Групп» должна принять непосредственное участие в решении этого вопроса.

Как отметили члены ЧС, сложиться такая ситуация могла только при попустительстве администрации поселка и неудовлетворительной работе «Водоканала». В настоящее время глава поселка Яшкино Петр Герасимов освобожден от занимаемой должности.

Кроме того, заместителю губернатора по жилищно-коммунальному и дорожному комплексу Анатолию Лазареву дано поручение в течение двух дней определиться с выбором оператора водоканализационного хозяйства поселка.

kuzbassnews.ru

Комментарии

заседание состоялось не на пищекомбинате, как следует из заглавия. Если уж цитируете пресс-релизы областной администрации, то не добавляйте отсебятины. КДВ Яшкино - весьма закрытое производство и попасть туда практически невозможно. Территория была обследована комиссионно, это да. И не только на территории предприятия обнаружены экологические нарушения, ситуация вопиющая также в самом поселке. Что тщательно скрывалось многие годы. Увы...

Внимательно читайте и будьте корректны в своих комментариях.

Цитирую ваш заголовок буквально: "На Яшкинском пищекомбинате состоялось заседание комиссии по ЧС" и даю уточнение еще раз: заседание комиссии состоялось не на пищекомбинате, а в Яшкинской районной библиоетеке и именно там была обсуждена неблагополучная экологическая ситуация на яшкинском пищекомбинате с участием собственника, а также экологические проблемы самого поселка городского типа Яшкино. Все, что вы называете некорректным комментарием, есть лишь неприятные для многих факты.         

РЕГИОНАЛЬНЫЕ НОВОСТИ

С сегодняшнего дня сотрудники МЧС в Кузбассе начали рассылку смс-сообщений с просьбой остаться дома...
На всю работу подрядчику даётся полгода — до 15 октября. Это третий аукцион на поиск подрядчика для...
По информации пресс-службы, первый рейс состоится 25 апреля. Однако на сайте «Уральских авиалиний»...
Водитель захотел решить дело без оформления протокола. Он предложил полицейскому одну тысячу рублей...
Система Orphus