Все новости Общество Культура  Экономика Происшествия Спорт Политика Образование Здоровье Экология
-A +A

Нарушение земельного законодательства Российской Федерации юридическим лицом ООО «Разрез им. В.И. Черемнова»

В первом полугодии 2019 года в ходе внеплановой проверки в отношении юридического лица - ООО «Разрез им. В.И. Черемнова», Управлением Россельхознадзора по Республикам Хакасия и Тыва и Кемеровской области установлено, что юридическим лицом допущены нарушения земельного законодательства Российской Федерации, выразившиеся в невыполнения предписаний органов государственного контроля (надзора), органов муниципального контроля. При проведении проверки по надзору за исполнением ранее выданного предписания установлено, что юридическое лицо ООО «Разрез им. В.И. Черемнова» в установленный срок не исполнило предписание а именно, не провело мероприятия по ликвидации (возмещению) вреда, причинённого почвам как объекту охраны окружающей среды, рекультивации нарушенных земель, восстановлению плодородия почв, приведению земель в состояние, пригодное для использования по целевому назначению (производство сельскохозяйственной продукции), своевременному вовлечению земель сельскохозяйственного назначения в оборот.

Повторное в течение года неисполнение предписания в установленный срок, является административным правонарушением, ответственность за которое предусмотрена ч.26 ст. 19.5 КоАП РФ.

Юридическому лицу ООО «Разрез им. В.И. Черемнова» выдано предписание на новый срок для устранения нарушений, составлен протокол об административном правонарушении.

За совершение данного правонарушения Решением Мирового судьи судебного участка №2 Прокопьевского судебного района Кемеровской области ООО «Разрез им. В.И. Черемнова» привлечено к административной ответственности и назначено наказание в виде административного штрафа в размере 100 тыс. рублей.

kuzbassnews.ru
15/07/2019

Комментарии

Дор надзор ГИБДД выносит постановление на штраф юридическому лицу до 300 т.руб за обнаруженную и не своевременно удаленную яму на дороге.  А в случае с разрезом - за десятки гектаров загубленных на века сельскохозяйственных угодий - 100 т.руб. Как говорится - ощутите разницу!!!

РЕГИОНАЛЬНЫЕ НОВОСТИ

Старая искусственная ёлка, которая на протяжении одиннадцати лет устанавливалась на площади Советов...
Речь идёт о работниках шахт «Заречная» и «Алексиевская». Более ста человек не получают зарплату уже...
С начала 2019 года сотрудники Госжилинспекции Кузбасса обследовали более 48 000 квадратных метров...
В областном Следкоме рассказали, что по версии следствия, с апреля по май женщина, не имея на то...
Система Orphus