Все новости Общество Культура  Экономика Происшествия Спорт Политика Образование Здоровье Экология
-A +A

Нарушения в детских садах Мариинска

Прокуратурой Мариинска проведена проверка соблюдения законности в сфере дошкольного образования, по результатам которой выявлены нарушения санитарно-эпидемиологических требований к проведению профилактических прививок работников детских садов, осуществляющих свою деятельность на территории Мариинского муниципального района, к организации питания дошкольников, а также установлены факты допуска 14 лиц к работе с малолетними без справок о наличии (отсутствии) судимости в 5 дошкольных образовательных организациях.

Кроме того, проверка показала, что руководителями детских садов допускаются нарушения закона при обработке персональных данных воспитанников и их законных представителей, при заключении с последними договоров об образовании. Установлено, что по причине отсутствия надлежащего финансирования в детских садах не обеспечен вывод сигнала о срабатывании автоматических установок противопожарной защиты на пульт подразделений пожарной охраны, а также отсутствуют системы технического контроля – видеонаблюдение, что отрицательно сказывается на комплексной безопасности лиц, пребывающих в дошкольных образовательных организациях, и может способствовать совершению противоправных действий в отношении воспитанников.

По результатам проверки прокуратурой внесено 6 представлений об устранении нарушений закона в адрес начальника управления образования администрации Мариинского муниципального района и руководителей образовательных организаций, принесено 2 протеста на правила внутреннего распорядка работников дошкольных организаций, положения которых не соответствуют нормам закона, устанавливающим определенные требования к лицам, поступающим на работу в детские сады.

По результатам рассмотрения постановлений прокурора 5 заведующим детских садов назначен штраф за совершение правонарушений, предусмотренных ч.1 ст. 5.27 КоАП РФ. Также по инициативе прокурора 4 руководителя дошкольных организаций привлечено к административной ответственности за допущенные нарушения в сфере санитарно – эпидемиологического законодательства. В связи с выявленными нарушениями требований пожарной безопасности и антитеррористической защищённости зданий детских садов прокурором города Мариинска предъявлено в суд 11 исковых заявлений к органам местного самоуправления Мариинского муниципального района и дошкольным организациям. Рассмотрение актов прокурорского реагирования находится на контроле прокуратуры города.

Старший помощник прокурора г. Мариинска                                        О.С. Ермакова

 

kuzbassnews.ru

РЕГИОНАЛЬНЫЕ НОВОСТИ

Обвиняемый, являясь водителем пассажирского автобуса, перевозил работников одной из шахт...
17 августа на трассе «Кемерово – Промышленная» насмерть сбили двух пешеходов. Об авариях Сибдепо...
В субботу, 19 августа, в 15:00 на паркур-площадке возле пожарно-спасательной части №5 (проспект...
Отмечается, что женщина продала жителю города Новокузнецка (Кемеровская область) продала...
Система Orphus