Все новости Общество Культура  Экономика Происшествия Спорт Политика Образование Здоровье Экология
-A +A

Нарушения в детских садах Мариинска

Прокуратурой Мариинска проведена проверка соблюдения законности в сфере дошкольного образования, по результатам которой выявлены нарушения санитарно-эпидемиологических требований к проведению профилактических прививок работников детских садов, осуществляющих свою деятельность на территории Мариинского муниципального района, к организации питания дошкольников, а также установлены факты допуска 14 лиц к работе с малолетними без справок о наличии (отсутствии) судимости в 5 дошкольных образовательных организациях.

Кроме того, проверка показала, что руководителями детских садов допускаются нарушения закона при обработке персональных данных воспитанников и их законных представителей, при заключении с последними договоров об образовании. Установлено, что по причине отсутствия надлежащего финансирования в детских садах не обеспечен вывод сигнала о срабатывании автоматических установок противопожарной защиты на пульт подразделений пожарной охраны, а также отсутствуют системы технического контроля – видеонаблюдение, что отрицательно сказывается на комплексной безопасности лиц, пребывающих в дошкольных образовательных организациях, и может способствовать совершению противоправных действий в отношении воспитанников.

По результатам проверки прокуратурой внесено 6 представлений об устранении нарушений закона в адрес начальника управления образования администрации Мариинского муниципального района и руководителей образовательных организаций, принесено 2 протеста на правила внутреннего распорядка работников дошкольных организаций, положения которых не соответствуют нормам закона, устанавливающим определенные требования к лицам, поступающим на работу в детские сады.

По результатам рассмотрения постановлений прокурора 5 заведующим детских садов назначен штраф за совершение правонарушений, предусмотренных ч.1 ст. 5.27 КоАП РФ. Также по инициативе прокурора 4 руководителя дошкольных организаций привлечено к административной ответственности за допущенные нарушения в сфере санитарно – эпидемиологического законодательства. В связи с выявленными нарушениями требований пожарной безопасности и антитеррористической защищённости зданий детских садов прокурором города Мариинска предъявлено в суд 11 исковых заявлений к органам местного самоуправления Мариинского муниципального района и дошкольным организациям. Рассмотрение актов прокурорского реагирования находится на контроле прокуратуры города.

Старший помощник прокурора г. Мариинска                                        О.С. Ермакова

 

kuzbassnews.ru

РЕГИОНАЛЬНЫЕ НОВОСТИ

2 4 июня в Кемеровской области, в поселке Маринск – Верх-Чебула, на 438 километре скоростной трассы...
Бизнесмена обвиняют в преступлении по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям...
Глава города Илья Середюк тоже не остался в стороне от культурного события. Как передал с места...
В Кемеровской области, в поселке городского типа Тисуль загорелся частный жилой дом. Информация...
Система Orphus