Все новости Общество Культура  Экономика Происшествия Спорт Политика Образование Здоровье Экология
-A +A

НПЗ увеличили переработку нефти в Кузбассе

Нефтеперерабатывающие заводы Кемеровской области в 1 полугодии в 6 раз увеличили переработку нефти.

Нефтеперерабатывающие заводы Кемеровской области в первом полугодии 2014 года переработали 1,8 млн тонн нефти, сообщил заместитель губернатора по промышленности, транспорту и предпринимательству Александр Мирошник на торжественном приеме в четверг, посвященном Дню нефтяника.

"Это - в 4 раза больше, чем в 2012 году, и столько же, сколько за весь 2013 год", - сказал вице-губернатор.

За 1 первое полугодие 2014 года уже переработано столько же нефти, сколько за весь 2013 год. Практически весь прирост обеспечивается за счет строительства новых современных заводов и реконструкции действующих.
  
 Сегодня в Кузбассе производственную деятельность ведут нефтеперерабатывающие предприятия с установленной мощностью переработки 5,5 млн тонн нефти в год.
  
Также в 2013 году газовики области произвели 3,5 млрд кубометров природного газа, нефтеперерабатывающие заводы переработали 1 млн 800 тыс. тонн нефти, это в 4 раза больше, чем в 2012 году. 

«Газпромтрансгаз Томск» на территории области представлено тремя линейно-производственными управлениями магистральных газопроводов: Кемеровским, Новокузнецким и Юргинским.

Реализацию природного газа на территории Кемеровской области осуществляет «Газпром межрегионгаз Кемерово». С 2012 года общество проводит программу развития газоснабжения и газификации Кемеровской области.

С каждым годом объемы потребления газа населением увеличиваются и в настоящее время подключено более 20 тысяч абонентов.

kuzbassnews.ru

РЕГИОНАЛЬНЫЕ НОВОСТИ

Первый тренер полузащитника "Монако" Александра Головина Александр Плясунов рассказал о...
Для размещения отходов бурения нефтяных скважин в Кузбассе выбраны Новокузнецкий и Прокопьевский...
По количеству браков в начале года Кузбасс оказался на четвёртом месте в Сибири — после...
Индекс самоизоляции Кемерова снизился после того, как президент Владимир Путин объявил о продлении...
Система Orphus