Все новости Общество Культура  Экономика Происшествия Спорт Политика Образование Здоровье Экология
-A +A

Неисполнение решения суда о возложении обязанности отремонтировать часть городских дорог повлекло наложение штрафа

Управлению по имуществу и жизнеобеспечению Мариинского городского поселения наказание в виде административного штрафа в размере 50 тысяч рублей было назначено старшим судебным приставом отдела судебных приставов по г.Мариинску, Мариинскому и Чебулинскому районам за неисполнение решения Мариинского городского суда Кемеровской области от 22 августа 2017 года, которым были удовлетворены требования местного жителя Валерия Юстуса о возложении обязанности на органы местного самоуправления отремонтировать часть городских дорог.

Как следует из материалов дела, решением Мариинского городского суда Кемеровской области, вступившим в законную силу 29 сентября 2017 года, Управление по имуществу и жизнеобеспечению Мариинского городского поселения по иску местного жителя было обязано в срок до 1 июня 2018 года привести в соответствие с требованиями безопасности дорожного движения дороги в г.Мариинске по перечню, состоящему из 8 пунктов.

В связи с тем, что в определённый судом срок решение не было исполнено, отделом судебных приставов было возбуждено исполнительное производство, после чего Управление по имуществу и жизнеобеспечению Мариинского городского поселения дважды (в октябре 2018 года и в июле 2019 года) привлекалось к административной ответственности в виде штрафа за неисполнение должником содержащихся в исполнительном документе требований неимущественного характера. В результате судебным приставом-исполнителем был установлен новый срок исполнения требований исполнительного документа – 31 октября 2019 года.

Не было исполнено решение суда в полном объёме и во вновь установленный срок (не устранены выбоины от переулка Базового до детского сада «Забава», находящегося на ул.Пальчикова, что подтверждалось актами осмотра), в связи с чем постановлением старшего судебного пристава от 3 декабря 2019 года Управление по имуществу и жизнеобеспечению Мариинского городского поселения вновь было привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 50 тысяч рублей.

Не согласившись с постановлением старшего судебного пристава, Управление по имуществу и жизнеобеспечению Мариинского городского поселения обжаловало его в Мариинский городской суд Кемеровской области, который 21 января 2020 года, рассмотрев жалобу, признал постановление старшего судебного пристава законным и обоснованным.

Не согласившись и с этим решением, Управление по имуществу и жизнеобеспечению Мариинского городского поселения обжаловало его в Кемеровский областной суд.

13 мая 2020 года судьёй Кемеровского областного суда по результатам рассмотрения жалобы все вышеуказанные акты об административных правонарушениях оставлены без изменения, а жалобы Управления по имуществу и жизнеобеспечению Мариинского городского поселения – без удовлетворения.

kuzbassnews.ru

Популярное за месяц

РЕГИОНАЛЬНЫЕ НОВОСТИ

Момент происшествия попал на дорожную камеру А42.RU. На видео можно заметить, как пешеход идёт по...
Самая яркая за последние семь лет комета будет видна в небе над Иркутском до конца июля. C/2020 F3...
На территории Кемеровского президентского кадетского училища до начала учебного года построят ещё...
Как видно в документе, который подписал Сергей Цивилёв, в Кузбассе отменили некоторые ограничений....
Система Orphus