Все новости Общество Культура  Экономика Происшествия Спорт Политика Образование Здоровье Экология
-A +A

Новокузнецкие полицейские взяли штурмом дома наркоторговок

Сотрудники отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков ГУ МВД России получили оперативную информацию, что в двух частных домах Новокузнецка регулярно продают оптовые партии героина.

Дома сестер наркоторговок тщательно охранялись: высокие заборы, металлические двери, решетки на окнах и собаки по всему периметру двора. Полицейские взяли жилища торговок героином штурмом.

Оперативники уголовного розыска при силовой поддержке бойцов СОБРГУ МВД России по Кемеровской области проникли внутрь помещений. В одном полицейские обнаружили весы со следами наркотика, в другом – около 50 граммов героина - это более 500 разовых доз. Наркотики хранились в кухонном шкафу в тарелке.

Здесь же полицейские нашли копилку с символичной надписью «228». Эти цифры совпадают с номером статьи Уголовного кодекса Российской Федерации, по которой возбуждаются уголовные дела, связанные с незаконным оборотом наркотиков. По данным оперативников, в ней сбытчица хранила деньги, вырученные от торговли героином.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в настоящее время по данному факту проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела. 

kuzbassnews.ru
Loading...

РЕГИОНАЛЬНЫЕ НОВОСТИ

Об отмене ограничительной меры сообщили в пресс-службе администрации областной столицы Кузбасса....
В Новокузнецке компания ООО «Карьер» не выплачивала работникам зарплату больше двух месяцев.
В ближайшие сутки ожидается резкое изменение погоды. В отдельных районах Кузбасса прогнозируются...
Во время очередного заседания оренбургского городского Совета 26 мая председатель Ольга Березнева...
Система Orphus