Все новости Общество Культура  Экономика Происшествия Спорт Политика Образование Здоровье Экология
-A +A

Новокузнецкий мошенник хотел продать тепловоз

В ноябре 2013 года в полицию Новокузнецка обратились представители угольной компании, которые сообщили о факте мошенничества при продаже тепловоза.

В ходе следствия установлено, что обвиняемый, зная о том, что угольная компания планирует приобрести маневровый тепловоз марки ТЭМ-2 для использования в производственных нуждах, предложил представителям фирмы купить технику. Стоимость тепловоза он оценил в сумму почти 8 млн рублей.

В собственности для продажи железнодорожного транспортного средства у предпринимателя не было. Он заключил сделку, по условиям которой обязался поставить тепловоз в условленный срок, а покупатели должны были перевести предоплату  800 тыс. рублей.

За это время обвиняемый планировал купить нужную технику у другого предприятия в два раза дешевле и перепродать его. Однако продавец потребовал стопроцентную предоплату. В результате, перечисленные на счет 800 тыс. рублей обвиняемый похитил, тепловоз фирме-покупателю он не поставил.

Следственная часть управления МВД России по г. Новокузнецку направила в суд уголовное дело в отношении 48-летнего руководителя коммерческой фирмы, которому предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения в крупном размере».

Санкции статьи обвинения предусматривают в качестве наказания до 6 лет лишения свободы.

kuzbassnews.ru
Система Orphus