Все новости Общество Культура  Экономика Происшествия Спорт Политика Образование Здоровье Экология
-A +A

Новокузнецкий нотариус похитила 24 млн рублей

Заводский районный суд Новокузнецка вынес обвинительный приговор 56-летней женщине-нотариусу, которая обманным путем похитила у людей более 24 млн. руб.

Суд установил, что в Заводском районе Новокузнецка в 2009 – 2010 годах частнопрактикующий нотариус, используя документы, переданные ей потерпевшими для оформления сделок, составляла фиктивные доверенности, договоры купли–продажи квартир и заверяла их своей гербовой печатью.

Затем квартиры продавались, а деньги поступали обвиняемой. Всего она совершила 36 преступлений, предусмотренных ч. 2, 3 и 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество с использованием служебного положения, в особо крупном размере). Потерпевшим причинен ущерб в размере более 24 миллионов рублей.

Подсудимая вину не признала. Несмотря на это, государственный обвинитель предоставил совокупность доказательств и убедил суд в ее виновности.

Суд признал женщину виновной в совершении 36 преступлений, предусмотренных ч. 2, 3 и 4 ст. 159 УК РФ. Назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы в колонии общего режима. Осужденную взяли под стражу в зале суда.

Приговор не вступил в законную силу. Исковые требования потерпевших о взыскании ущерба частично удовлетворены, некоторые требования будут рассмотрены в гражданском порядке.

kuzbassnews.ru

РЕГИОНАЛЬНЫЕ НОВОСТИ

В Прокопьевске прошёл областной татаро-башкирский праздник "Сабантуй". Он состоялся на...
Уже в конце лета кинотеатр «Юбилейный» в областном центре примет первых своих посетителей. Об этом...
В Кемерове пропал 9-летний Тимофей Перебоев. Последний раз мальчика видели вчера, 15 июня, в районе...
17 июня в домах кемеровчан снова отключили горячую воду. Как рассказали в пресс-службе мэрии, в...
Система Orphus