Все новости Общество Культура  Экономика Происшествия Спорт Политика Образование Здоровье Экология
-A +A

О льготах, стаже и индексациях: Сотрудники ПФР разъяснили ветеранам тонкости пенсионных вопросов

Сотрудники УПФР в Крапивинском районе Кемеровской области приняли участие в заседании Совета Ветеранов Крапивинского района. Цель таких, уже ставших традиционными, встреч всегда просветительская: представители Пенсионного фонда рассказывают об изменениях, которые произошли в пенсионном обеспечении граждан за период, прошедший с предыдущей встречи, отвечают на вопросы слушателей, дают консультации.

Начальник отдела выплаты пенсий Управления Анна Мельникова рассказала об индексациях социальной и страховой пенсий, которые прошли в феврале и апреле 2018 г., об августовском перерасчете пенсий работающим пенсионерам. Старшее поколение также очень интересовали поправки, внесенные Президентом Российской Федерации в законопроект о пенсиях. Присутствовавшие на встрече пенсионеры с шахтерским и педагогическим стажем в первую очередь тревожились за своих молодых коллег: смогут ли они теперь  раньше выйти на пенсию. Анна Александровна пояснила, что законопроект предусматривает досрочный выход на пенсию граждан, занятых на работах с вредными, опасными и тяжелыми условиями труда, также не меняется специальный стаж, дающий право на досрочную пенсию у педагогических, медицинских и творческих работников.

Не осталась без внимания и тема планируемой индексации пенсии в 2019 году для неработающих пенсионеров в случае принятия закона.

Для более подробного изучения интересующих или уже озвученных тем присутствующим предложили взять с собой листовки, буклеты и пр. полиграфическую продукцию по пенсионному законодательству.

        

kuzbassnews.ru

РЕГИОНАЛЬНЫЕ НОВОСТИ

В 2018 году в Кузбассе более 180 наркоманов умерли от передозировки. Об этом в ходе 11 сессии...
В Кузбассе за убийство осужден 46-летний жителя города Топки. Во время застолья мужчина убил свою...
В ближайшее время в Кемерове и Новокузнецке заработают специализированные учреждения по оказанию...
Судебным приставам пришлось арестовать имущество компании на эту же сумму. Были опечатаны двери...
Система Orphus