Все новости Общество Культура  Экономика Происшествия Спорт Политика Образование Здоровье Экология
-A +A

О мошеннических действиях лиц, при получении льгот, пособий и иных выплат

Прокуратурой города Мариинска проанализировано состояние законности в деятельности правоохранительных и контролирующих органов по предупреждению, выявлению, пресечению и расследованию преступлений, совершенных лицами при получении льгот, пособий и иных выплат в 2016 году.

Преступления исследуемой категории совершались путем умолчания об обстоятельствах, влекущих прекращение предоставления льгот или выплаты пособий. Например, лицо, будучи официально признанным безработным, состоя на учете в ГКУ «Центр занятости населения» г. Мариинска, получая пособие по безработице, устраивается на работу, или поступает на очную форму обучения в образовательное учреждение высшего или среднего профессионального образования.  Названные обстоятельства влекут прекращение начисления пособия по безработице. Работники ГКУ «ЦЗН» г. Мариинска предупреждают лиц, претендующих на получение пособия по безработице, о том, что в случае возникновения названных обстоятельств, безработный обязан сообщить об этом в Центр занятости. Таким образом, лицо, продолжая получать пособие по безработице в отсутствие на то законных оснований, причиняет ущерб государству и совершает преступление, предусмотренное ст. 159.2          УК РФ.

Установлено, что в 2016 году правоохранительными органами города возбуждено 4 уголовных дела по фактам мошеннических действий, совершенных при получении льгот, пособий и иных выплат. При этом к уголовной ответственности привлечено 4 лица. 

kuzbassnews.ru
Loading...

РЕГИОНАЛЬНЫЕ НОВОСТИ

В Кемеровском районе 22 сентября загорелся пассажирский автобус.
Директора салона красоты в Осинниках обвиняют в мошенничестве с дотацией для трудоустройства...
Водитель трамвая не успел вовремя среагировать и въехал в иномарку. К счастью, встречный трамвай...
Предприниматель Олег Тиньков заявил, что готов отозвать иски к авторам YouTube-канала «Немагия»...
Система Orphus