Все новости Общество Культура  Экономика Происшествия Спорт Политика Образование Здоровье Экология
-A +A

О нарушении Обществом с ограниченной ответственностью «Гулливер» требований законодательства в области карантина растений

Сотрудниками отдела фитосанитарного надзора и семенного контроля Управления Россельхознадзора по Республикам Хакасия и Тыва и Кемеровской области в конце сентября текущего года при проведении внеплановой выездной проверки в отношении Общества с ограниченной ответственностью «Гулливер», осуществляющего деятельность в сфере заготовки, хранения и переработки древесины в Ижморском районе Кемеровской области, выявлено нарушение законодательства Российской Федерации в области карантина растений.

В ходе проверки было установлено, что организацией не принимались меры по проведению систематических карантинных фитосанитарных обследований подкарантинных объектов в местах хранения и распиловки лесоматериалов, отсутствуют документы, подтверждающие проведения обследований используемых подкарантинных объектов.

По факту выявленного нарушения правил производства, заготовки, перевозки, хранения, переработки, использования и реализации подкарантинной продукции (подкарантинного материала, подкарантинного груза) возбуждено дело об административном правонарушении.

В октябре постановлением Управления юридическое лицо привлечено к административной ответственности по статье 10.3 КоАП РФ. В целях устранения выявленных нарушений ООО «Гулливер» выдано предписание.

 

kuzbassnews.ru
11/11/2019

РЕГИОНАЛЬНЫЕ НОВОСТИ

Жителей Москвы и Московской области предупредили о сильном ливне, граде и ветре с порывами до 20...
В воскресенье, 5 июля, в Кузбассе сохранится аномально жаркая погода, днём ожидаются грозы, град,...
По информации от следователей, ЧП произошло в пятницу, 3 июля около двух часов дня. На озере...
В Кемеровской области появятся 22 вертолетные площадки для санавиации. Как сообщили в пресс-службе...
Система Orphus