Все новости Общество Культура  Экономика Происшествия Спорт Политика Образование Здоровье Экология
-A +A

О нарушении Обществом с ограниченной ответственностью «Лесная поляна» требований в области карантина растений при хранении древесины

Сотрудниками отдела фитосанитарного надзора и семенного контроля Управления Россельхознадзора по Республикам Хакасия и Тыва и Кемеровской области в конце сентября текущего года при проведении внеплановой выездной проверки в отношении Общества с ограниченной ответственностью «Лесная поляна» выявлено нарушение законодательства Российской Федерации в области карантина растений. Предприятие осуществляет деятельность в сфере заготовки древесины в Кемеровском районе Кемеровской области,

В ходе проверки инспекторами установлено, что организацией не принимались меры по проведению систематических карантинных фитосанитарных обследований подкарантинных объектов в местах хранения и распиловки лесоматериалов. Документы, подтверждающие проведения карантинных фитосанитарных обследований, отсутствуют.

По факту выявленного нарушения правил производства, заготовки, перевозки, хранения, переработки, использования и реализации подкарантинной продукции (подкарантинного материала, подкарантинного груза) возбуждено дело об административном правонарушении.

В октябре по результатам рассмотрения административных материалов юридическое лицо признано виновным и привлечено к административной ответственности по статье 10.3 КоАП РФ. В целях устранения выявленных нарушений ООО «Лесная поляна» выдано предписание.

 

kuzbassnews.ru
11/11/2019

РЕГИОНАЛЬНЫЕ НОВОСТИ

Специалисты Кемеровского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды предупредили о...
Вечером в воскресенье Кузбасс накрыло ливнями, грозами и градом. Они наблюдались на территории всей...
По словам старшего научного сотрудника института профессиональных заболеваний Новокузнецка Ольги...
Легковой автомобиль столкнулся с грузовиком МАН в Кемерове, погибли двое взрослых и ребенок. Об...
Система Orphus