Все новости Общество Культура  Экономика Происшествия Спорт Политика Образование Здоровье Экология
-A +A

Областная спартакиада среди предпринимателей прошла в Белово

В Беловском городском округе состоялась III Областная летняя Спартакиада среди субъектов малого и среднего предпринимательства, представителей инфраструктуры поддержки предпринимательства и представителей контрольно-надзорных органов.
Мероприятие направлено на приобщение работников бизнес-сообщества к здоровому образу жизни, к систематическим занятиям физической культурой и спортом, а также на создание тесных связей предпринимателей и представителей органов местного самоуправления.
В Белово собрались 29 команд, представлявших 27 муниципалитетов, около 1 тысячи участников состязаний и болельщиков. Спартакиаду открыли и.о. заместителя губернатора по инвестициям и инновациям Станислав Александрович Черданцев и глава Беловского городского округа Алексей Викторович Курносов. Право зажечь огонь спартакиады предоставили чемпионке мира по пауэрлифтингу беловчанке Яне Задориной.
Борьба за звание самой спортивной команды развернулась одновременно в трех населенных пунктах. На стадионе «Энергетик» поселка Инской прошли соревнования по мини-футболу, пляжному волейболу, пейнтболу, смешанной эстафете, а также сдача норм ГТО (гиревой спорт, прыжки в длину). Перед культурным центром «Инской» состоялось перетягивание десятитонного погрузчика.
Соревнования по плаванию проводились в поселке Бачатский в одноименном спортивно-оздоровительном комплексе. Еще одной соревновательной площадкой стал пруд в деревне Коновалово Беловского района. Здесь честь команд в спортивной рыбалке защищали их капитаны, в качестве которых выступили главы муниципалитетов.
Зрители могли наблюдать за происходящим с трибун в режиме реального времени. Также была организована онлайн-трансляция со спортивных площадок.
В общекомандном зачете первое место заняла команда Беловского городского округа. Команда-победитель получила сертификаты на 50 тысяч рублей от Кемеровского областного отделения общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России» и 300 тысяч рублей от временно исполняющего обязанности губернатора Кемеровской области Сергея Евгеньевича Цивилева на развитие детского и юношеского спорта в Беловском городском округе.
Команда Тяжинского муниципального района в общекомандном зачете заняла седьмое место, и кроме того – три призовых места в индивидуальном зачете. В перетягивании погрузчика тяжинцы стали бесспорными победителями и заняли первое место, протянув десятитонную машину на 52,77 метра. В соревнованиях по смешанной эстафете и пейнтболу тяжинцы заняли третье место.
Эстафету по организации спартакиады в 2019 году принял Ленинск-Кузнецкий городской округ.

kuzbassnews.ru
Система Orphus