Все новости Общество Культура  Экономика Происшествия Спорт Политика Образование Здоровье Экология
-A +A

Областная спартакиада среди предпринимателей прошла в Белово

В Беловском городском округе состоялась III Областная летняя Спартакиада среди субъектов малого и среднего предпринимательства, представителей инфраструктуры поддержки предпринимательства и представителей контрольно-надзорных органов.
Мероприятие направлено на приобщение работников бизнес-сообщества к здоровому образу жизни, к систематическим занятиям физической культурой и спортом, а также на создание тесных связей предпринимателей и представителей органов местного самоуправления.
В Белово собрались 29 команд, представлявших 27 муниципалитетов, около 1 тысячи участников состязаний и болельщиков. Спартакиаду открыли и.о. заместителя губернатора по инвестициям и инновациям Станислав Александрович Черданцев и глава Беловского городского округа Алексей Викторович Курносов. Право зажечь огонь спартакиады предоставили чемпионке мира по пауэрлифтингу беловчанке Яне Задориной.
Борьба за звание самой спортивной команды развернулась одновременно в трех населенных пунктах. На стадионе «Энергетик» поселка Инской прошли соревнования по мини-футболу, пляжному волейболу, пейнтболу, смешанной эстафете, а также сдача норм ГТО (гиревой спорт, прыжки в длину). Перед культурным центром «Инской» состоялось перетягивание десятитонного погрузчика.
Соревнования по плаванию проводились в поселке Бачатский в одноименном спортивно-оздоровительном комплексе. Еще одной соревновательной площадкой стал пруд в деревне Коновалово Беловского района. Здесь честь команд в спортивной рыбалке защищали их капитаны, в качестве которых выступили главы муниципалитетов.
Зрители могли наблюдать за происходящим с трибун в режиме реального времени. Также была организована онлайн-трансляция со спортивных площадок.
В общекомандном зачете первое место заняла команда Беловского городского округа. Команда-победитель получила сертификаты на 50 тысяч рублей от Кемеровского областного отделения общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России» и 300 тысяч рублей от временно исполняющего обязанности губернатора Кемеровской области Сергея Евгеньевича Цивилева на развитие детского и юношеского спорта в Беловском городском округе.
Команда Тяжинского муниципального района в общекомандном зачете заняла седьмое место, и кроме того – три призовых места в индивидуальном зачете. В перетягивании погрузчика тяжинцы стали бесспорными победителями и заняли первое место, протянув десятитонную машину на 52,77 метра. В соревнованиях по смешанной эстафете и пейнтболу тяжинцы заняли третье место.
Эстафету по организации спартакиады в 2019 году принял Ленинск-Кузнецкий городской округ.

kuzbassnews.ru

РЕГИОНАЛЬНЫЕ НОВОСТИ

В Москве в Совете Федерации проходят Дни Кузбасса. 20 мая кузбасская правительственная делегация...
В Новокузнецке из окна многоэтажки на Тореза выпала женщина. Как рассказал Сибдепо осведомлённый...
На электронной площадке разместили аукцион на строительство участка проспекта Химиков от проспекта...
Двое мужчин не смогли улететь во Вьетнам из кемеровского аэропорта из-за того, что во время посадки...
Система Orphus