Все новости Общество Культура  Экономика Происшествия Спорт Политика Образование Здоровье Экология
-A +A

Очередной рейд в рамках профилактической операции «Пламя» прошел в селе Бедарево

Очередной рейд в рамках профилактической операции «Пламя» прошел в селе Бедарево, где в минувшие выходные произошел пожар, унесший жизнь двухлетнего ребенка.

Пожарные Новокузнецкого пожарно-спасательного гарнизона, совместно с инспекторами пожарного надзора Новокузнецкого района, сотрудниками Администрации Красулинского сельского поселения и управления по защите населения муниципального района прошлись по домам двух улиц поселения, находящихся в непосредственной близости от места трагического пожара, Центральной и Зеленой. Жителям, которые сами в ночь с субботы на воскресенье могли наблюдать, насколько разрушительна и губительна бывает сила огненной стихии, не пришлось приводить печальные примеры. Пострадали в ней те, с кем они прекрасно знакомы и живут рядом уже не первый год.

Жители внимательно слушали рекомендации участников рейда, рассказывающих о простых и важных правилах поведения не только в случае возникновения пожара, но и не позволяющих допустить само его возникновение. Особое внимание было уделено правильной эксплуатации печного отопления и установке автономных дымовых пожарных извещателей, которые в случае, когда возгорание все же произошло, способен известить о нем не только самих хозяев жилья, но и их соседей, и спасших не одну человеческую жизнь.

Всего за время проведения рейда участники прошли 34 дворовые территории, провели 85 противопожарных инструктажа, охватив беседой 105 жителей села и раздали 120 памяток и листовок на противопожарную тематику.

 

 

Фото: пресс- служба ФГКУ "11 отряд ФПС по Кемеровской области"

kuzbassnews.ru
Loading...

РЕГИОНАЛЬНЫЕ НОВОСТИ

Исполняющий обязанности руководителя СУСК РФ по Кемеровской области Александр Кустов лично...
В Кемерове обновят доску почёта на улице Дзержинского, на ней появится новый портрет.
С понедельника,1 июня, в медицинских учреждениях региона снова начнут принимать пациентов акушеры-...
Глава Дирекции автодорог Кузбасса Олег Шурыгин рассказал о строительстве трассы в обход Кемерова.
Система Orphus