Все новости Общество Культура  Экономика Происшествия Спорт Политика Образование Здоровье Экология
-A +A

Ответ на обращение в Администрацию АСГО

Администация АСГО скрывает часть интернет обращений заданные через интернет-приемную,  вот такая прозрачная работа. Обращением было о том что сотрудники администрации оказывают давление на компанию, чтоб демонтировали баннер как тот нарушает п.2 ст. 19 №38-ФЗ "О рекламе", "характер политической рекламы" а так же отметили то что Администрации АСГО отдела УАиГ не входит полномочия выписывать предписания на согласованные рекламные конструкции. Контроль по №38-ФЗ возложена на ФАС России.

Попытки администрации вручения предписания не надлежащим образом (В телефоном разговоре было сообщено каким способом необходимо отправить предписание):

1.Курьером (Пояснили человеку о том что нужно отправить заказным письмом) но администрация сочла типа это отказ от получения предписания и обращается в МВД.

2.МВД России (Участковый) Сотрудник понимает что это не входит в его полномочия вручить документы от администрации АСГО

3.Простым заказным письмом без уведомления. (За которое не кто не расписался и получено от сотрудников Почты России) сотрудник УАиГ говорит что за письмо заказное расписался арендодатель у которого нет доверенности и отсутствовал в г.Анжеро-Судженске.

Причина в том что Администрация АСГО с первых дней предписания начинает сочинять в телефонных разговорах "после курьера" говорили "- Письмо отправили ждите!", далее И.о.главы "- Хотелось бы пройтись по квартирам и сверить подписи жильцов дома." Это уже не первое давление сотрудников Администрации АСГО.

В свою очередь считаем что данный баннер не правильно оценён Администрацией АСГО. Тем самым баннер не может быть отнесён к политической рекламе ст. 48 №67-ФЗ, и является социальной рекламой п.11 ст. 3 №38-ФЗ, п.1 ст.10 №38-ФЗ.

kuzbassnews.ru
Система Orphus