Все новости Общество Культура  Экономика Происшествия Спорт Политика Образование Здоровье Экология
-A +A

Полицейские призывают граждан соблюдать правила безопасности

Сотрудники линейного пункта полиции на станции Промышленная напоминают жителям поселка о необходимости соблюдать правила безопасного нахождения на объектах железнодорожного транспорта, в частности – переходить пути исключительно в отведенных для этого местах.

«В целях обеспечения безопасности граждан в мае нынешнего года в Промышленновском районе были установлены дополнительные переходные настилы, - рассказала инспектор по делам несовершеннолетних линейного пункта полиции на станции Промышленная капитан полиции Марина Савченко. – В первую очередь, настилами были оборудованы пути в районе улицы Тельмана и микрорайона Южный, где жители поселка наиболее часто пересекают железную дорогу. При этом данные участки пути являются особо опасными для пешеходов, так как особенности местности здесь ограничивают видимость как для самих пешеходов, так и для машинистов локомотивов».

Однако, как отмечают сотрудники полиции, предпринятые меры безопасности, к сожалению, мало повлияли на статистику правонарушений, совершаемых на железной дороге: игнорируя пешеходные мосты и настилы, жители поселка продолжают переходить пути не там, где безопасно, а там, где быстро и привычно: по рельсам и шпалам.

«В период с мая текущего года сотрудниками линейного пункта полиции на станции Промышленная выявлено около 150 правонарушений, связанных с переходом железнодорожных путей в неустановленных местах. Среди нарушителей, привлеченных к административной ответственности, - 11 подростков в возрасте 16-18 лет», - рассказала инспектор ПДН.

Между тем, нарушение правил безопасного поведения на железной дороге служит одной из главных причин пополнения другой, более страшной статистики: так, с начала текущего года на участке оперативного обслуживания линейного пункта полиции на станции Промышленная под колесами поездов были травмированы 4 человека. Двое из пострадавших скончались.

Сотрудники транспортной полиции на постоянной основе проводят работу по предупреждению правонарушений и травматизма на железной дороге. Это и профилактические рейды, и разъяснительные лекции и беседы на предприятиях, в школах и других образовательных учреждениях. Однако главной гарантией безопасности на железной дороге всё же остается осторожность и бдительность самих пешеходов. Поэтому сотрудники полиции в очередной раз призывают всех граждан не экономить время в ущерб собственной жизни и неукоснительно соблюдать правила поведения в местах повышенной опасности. Что же касается родителей юных пешеходов, то они должны уделить особое внимание обучению этим правилам своих детей, подкрепляя разъяснительные беседы личным примером.

kuzbassnews.ru
Система Orphus