Все новости Общество Культура  Экономика Происшествия Спорт Политика Образование Здоровье Экология
-A +A

Поток студентов-практикантов на шахту Юбилейная вырос на 30% за 10 месяцев

По итогам 10 месяцев 2018 года практику на шахте «Юбилейная» (входит в Холдинг «ТопПром») прошли 111 студентов, что на 30% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Холдинг «ТопПром» сотрудничает с рядом ВУЗов, СCУЗов и учебных центров в Кемеровской области, которые направляют учащихся в компанию для прохождения производственной практики. Часть студентов также самостоятельно обращаются на предприятие.

«Количество практикантов заметно выросло. Это студенты, и те, кто проходит обучение в учебных центрах, получает профессию, связанную с добычей угля. Маркшейдеры, геологи, технологи, электрослесари подземные, проходчики. Заявки на прохождение практики, фактически, поступают ежемесячно. Идут на шахту «Юбилейную», так как отмечают, что здесь хорошие условия труда, стабильность, и сам холдинг заинтересован в развитии предприятия», - сказала заместитель директора по социальным вопросам и персоналу шахты «Юбилейная» Анна Сомова.

Шахта «Юбилейная» вошла в состав Холдинга «ТопПром» в 2013 году. Добыча угля на шахте началась в 2016 году. В 2018 году была введена в эксплуатацию вторая очередь предприятия. За 3,5 года в реконструкцию и техническое перевооружение предприятия Холдинг «ТопПром» инвестировал больше 10 миллиардов рублей. Средства пошли на внедрение безопасных технологий добычи и новое оборудование, которое соответствует горно-геологическим особенностям угольных пластов. В шахте добывается дефицитная марка угля «Ж».   

kuzbassnews.ru

РЕГИОНАЛЬНЫЕ НОВОСТИ

В Кузбассе появится награда для депутатов - знак «25 лет законодательной власти Кемеровской области...
Мужчина не смог выбраться из горящего дома. Сообщение о том, что горит один из домов на улице...
Жители Кемеровской области за минувший год умирали на рабочем месте реже, чем в позапрошлом году. В...
В среду в одной из популярных групп в «ВКонтакте» появилось видео с подписью «Уроки воспитания от...
Система Orphus