Все новости Общество Культура  Экономика Происшествия Спорт Политика Образование Здоровье Экология
-A +A

Предписания исполнены – карантинные фитосанитарные обследования подкарантинных объектов проведены.

Отделом фитосанитарного надзора и семенного контроля Управления Россельхознадзора по Республикам Хакасия и Тыва и Кемеровской области в текущем году проведены внеплановые документарные проверки по контролю за исполнением выданных предписаний об устранении выявленных нарушений обязательных требований законодательства Российской Федерации в области обеспечения карантина растений в отношении семи хозяйствующих субъектов: КХ Юрченко Ю.П.,ИП Белобородов С.М., ИП Янукевич С.Л, ООО Зерноград, ООО АПХ Провинция, ООО «СибАгро» , ООО «Усть-Сертинское»осуществляющие деятельность на территории Кемеровской области. Данные хозяйствующие субъекты при осуществлении своей деятельности по производству сельскохозяйственной продукции (выращивание сельскохозяйственных культур) в целях своевременного выявления карантинных объектов в вегетационный период не организовали и не обеспечили проведение обследований земельных участков категории земель сельскохозяйственного назначения, а также территорий зерноскладов.

  В ходе проведения проверки установлено, что хозяйствующими субъектами предписания исполнены в полном объёме и в установленный срок: проведены обследования подкарантинных объектов на наличие карантинных объектов(посевы сельскохозяйственных культур, складские помещения для хранения зернопродукции, зерно урожая 2019 года) с учетом биологических особенностей карантинных объектов, характерных для подкарантинной продукции. Были представлены документы, подтверждающие проведение карантинных фитосанитарных обследований на наличие карантинных объектов.

  Согласно заключений карантинной экспертизы о карантинном фитосанитарном состоянии подкарантинных объектов, выданные ФГБУ «Кемеровская МВЛ», карантинные объекты в представленных образцах не выявлены.

Владельцам подкарантинных объектов надо помнить, что организация проведения обследований на наличие карантинных объектов имеет важное значение для своевременного выявления карантинных объектов и предотвращения их проникновения и распространения на территории РФ и является обязанностью согласно п.1 ст. 32 Федерального закона от 21.08.2014 № 206 – ФЗ «О карантине растений».

kuzbassnews.ru
17/12/2019

РЕГИОНАЛЬНЫЕ НОВОСТИ

Грабитель не стал отрицать своей вины и рассказал, что совершил противоправное действие по...
Напомним, частично закрываться на карантин школы региона начали ещё в начале февраля, с 10 февраля...
Новый спортивный комплекс в Кемерове «Кузбасс-Арена» построит компания «СДС-Строй», сообщили 18...
По данным департамента, углеперерабатывающие предприятия Кузбасса переработали 14,6 млн тонн (в...
Система Orphus