Все новости Общество Культура  Экономика Происшествия Спорт Политика Образование Здоровье Экология
-A +A

Представитель прокуратуры рассказала руководителям сел о мерах борбы с коррупцией

Представитель прокуратуры области приняла участие в совещании-семинаре для руководителей городских и сельских поселений Мариинского, Чебулинского, Тяжинского, Яйского, Ижморского и Яшкинского районов.

Совещание проведено Ассоциацией «Совет муниципальных образований» 12 октября в г. Мариинске с приглашением представителей администрации области и Управления Министерства юстиции Российской Федерации по Кемеровской области.

Прокурор отдела Оксана Каперская выступила с докладом о нарушениях, допускаемых органами местного самоуправления. Она разъяснила требования законодательства о противодействии коррупции, на примерах проиллюстрировала наиболее характерные нарушения. Подробно рассказала об обязанностях, ограничениях и запретах для муниципальных служащих, возложенных Федеральными законами «О противодействии коррупции», «О муниципальной службе в Российской Федерации» и «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации». Особое внимание было уделено конфликту интересов и пресечению любых проявлений коррупционных правонарушений.

В заключение Оксана Каперская ответила на вопросы присутствующих.  Больше всего спрашивали о порядке заполнения и предоставления справок о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера.

Аналогичное совещание было проведено в Новокузнецке, где собрались руководители городских и сельских поселений юга Кузбасса.

 

kuzbassnews.ru
Loading...

РЕГИОНАЛЬНЫЕ НОВОСТИ

По поручению губернатора Сергея Цивилева в Кузбассе начали дезинфицировать остановки, подъезды и...
Сергей Цивилев призвал руководителей ТРЦ перекрыть входы в неработающие магазины, отключить в...
Прогноз погоды в Кемеровской области на ближайшие дни дали синоптики. По информации Кемеровского...
Глава Новокузнецка рассказал об очередном фейке, который бдительные горожане обнаружили в соцсетях...
Система Orphus