Все новости Общество Культура  Экономика Происшествия Спорт Политика Образование Здоровье Экология
-A +A

Предугадывая последствия непогоды: кузбасские энергетики установили быстровозводимую опору

В Новокузнецком районе на базе кузбасского филиала «МРСК Сибири состоялась учебная тренировка  по установке быстровозводимой опоры. Все работы в рамках учений энергетики проводили в режиме реального времени.

Аномально холодная весна с ливневыми дождями и порывистым ветром не дает энергетикам расслабиться. Во время усиления ветра на высоковольтной линии произошел излом опоры – такая легенда учений вполне может стать реальностью, если природа в очередной раз покажет свой «характер». Именно поэтому сетевики должны быть готовы к любой нештатной ситуации. Сегодня в рамках тренировочного процесса свои знания и умения быстрого реагирования до совершенства оттачивает оперативная бригада Южных электрических сетей.

По легенде учений без электроснабжения остались 6 населенных пунктов, школа, котельная и более 500 бытовых потребителей. Чтобы своевременно восстановить электроснабжение в Новокузнецком районе, энергетики монтируют быстровозводимую металлическую опору. К работам по восстановлению электроснабжения были привлечены 10 человек, а также 3 единицы спецтехники.

«Тренировка для нас – это очередной повод проверить готовность персонала, техники и каналов информирования к ликвидации возможных технологических нарушений в электросетевом комплексе, - поясняет начальник службы высоковольтных линий ПО ЮЭС Максим Буренок. –  Учения позволили отработать алгоритм взаимодействия, который поможет ликвидировать последствия сложного технологического нарушения в реальности в максимально короткие сроки. Все поставленные задачи участники тренировки успешно выполнили».

kuzbassnews.ru
Система Orphus