Все новости Общество Культура  Экономика Происшествия Спорт Политика Образование Здоровье Экология
-A +A

При содействии кузбасской Росгвардии пресечена деятельность мастерских по изготовлению незаконного оружия и боеприпасов

    В трёх городах области сотрудники ФСБ при содействии МВД и ОМОНа Росгвардии пресекли незаконную деятельность двух мастерских, использовавшихся для незаконного изготовления оружия и боеприпасов кустарным способом, обнаружено и изъято 10 единиц огнестрельного оружия, патроны, порох.

    Так, в одном из новокузнецких гаражей изъяты 6 винтовок, изготовленных самодельным способом, а также патроны, порох, штык-нож. Оружие и боеприпасы новокузнечанин изготовил самостоятельно и хранил с целью коллекционирования. Порох, пули, гильзы и основные части оружия, а также инструменты для изготовления он приобретал через Интернет-ресурсы.

    В Междуреченске пресечена незаконная деятельность мастерской, также использовавшейся для незаконного изготовления оружия и боеприпасов. В одной из квартир обнаружены и изъяты пистолеты ТТ и ПМ, а также револьвер и патроны.

    По результатам исследования изъятых предметов будет принято процессуальное решение о возбуждении уголовного дела по ст. ст. 222, 222.1, 223 УК РФ (незаконное хранение и изготовление огнестрельного оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ), предусмотренное максимальное наказание – до пяти лет лишения свободы.

kuzbassnews.ru

РЕГИОНАЛЬНЫЕ НОВОСТИ

Радостная новость для новокузнечан: местным кафе и ресторанам разрешили открыть летние веранды. В...
Уже возобновил работу музей «Томская Писаница». В связи со снижением пожарной опасности власти...
В Кемерове приостановлена работа салона красоты «Пудра», где не в полном объёме были соблюдены меры...
С 1 июня в Кемеровской области открываются торговые центры. Об этом сообщил Сергей Цивилев во время...
Система Orphus