Все новости Общество Культура  Экономика Происшествия Спорт Политика Образование Здоровье Экология
-A +A

Проект «Кузнецкая слобода» реализуют в Новокузнецке

Глава Новокузнецка С.Н. Кузнецов принял участие в областном заседании инвестиционного совета по инвестиционной и инновационной деятельности.

В Новокузнецке предполагается создание зоны экономического благоприятствования промышленно-производственного типа «Кузнецкая слобода», в крупном промышленном узле Кузнецкого района.

Инициатором создания выступила администрация города Новокузнецка, приняв участие в августе 2014 года в областном конкурсе на создание зон экономического благоприятствования, сроки реализации проекта – 2015–2020 годы.

Основные цели создания «Кузнецкой слободы» – реализация инвестиционных проектов, создание условий для инвестиционной привлекательности в сфере обрабатывающих производств, уход от монопрофильности экономики города, вовлечение в оборот продукции предприятий доминирующих отраслей в качестве сырья для развития машиностроительного кластера.

Также предусмотрено развитие не смежных отраслей - деревопереработка, производство стройматериалов, продукция интеллектуальной собственности.

По словам заместителя главы по экономическим вопросам И.С. Прошуниной, сейчас подано 8 деклараций о намерениях ведения экономической деятельности.

Для инвесторов, решивших организовать свой бизнес в зоне «Кузнецкая слобода», предусмотрены льготы. В частности, снижение налога на прибыль с 18 до 13,5%; освобождение уплаты налога на имущество юридических лиц; снижение уплаты налога по упрощенной системе налогообложения.

Кроме того, предполагаются и другие меры поддержки бизнеса – содействие в создании объектов инфраструктуры, предоставление государственных гарантий Кемеровской области в качестве обеспечения исполнения обязательства участника зоны экономического благоприятствования по субсидиям, оказание организационной, консультационной помощи.

kuzbassnews.ru
Loading...

Популярное за месяц

РЕГИОНАЛЬНЫЕ НОВОСТИ

Режим «повышенной готовности» в Кузбассе продлевается до конца августа, сообщили в областном...
Многие жители не придерживаются введённого масочного режима и посещают массовые места без...
Заместитель главы Новокузнецка по экономическим вопросам отметила, что плата за коммунальные услуги...
Министр здравоохранения Кузбасса Михаил Малин в ходе пресс-конференции объяснил, почему расходятся...
Система Orphus