Все новости Общество Культура  Экономика Происшествия Спорт Политика Образование Здоровье Экология
-A +A

Прячась от полицейских, жительница Тайги оставила детей «сторожить киоск»

1 июня в Тайге сотрудники транспортной полиции обнаружили двух детей, оставленных матерью в торговом павильоне без присмотра.

9-летняя девочка и 12-летний мальчик «сторожили» продуктовый киоск на перроне железнодорожного вокзала Тайги, пока их мама пряталась от полицейских.

Стражи порядка пришли в ларёк, чтобы взять объяснения с 41-летней жительницы Тайги по поводу незаконной торговли алкогольной продукцией. В конце мая транспортные полицейские уже привлекали женщину к ответственности за продажу водки. Теперь они зафиксировали новое нарушение. Однако на месте нарушительницы не оказалось. Подозревая о визите полицейских, она ушла из киоска, оставив его на попечение детей.

Отсутствие матери не беспокоило брата и сестру: она довольно часто оставляла их одних, разрешая вести торговлю. Дети продавали шоколад, печенье и лимонад самостоятельно или в компании пятнадцатилетнего брата. Нередко они «помогали» маме и в ночную смену: в павильоне сотрудники транспортной полиции обнаружили лежачки, на которых дети спали в случае необходимости. Всего в семье тайгинки воспитывается пятеро детей. Четверо из них – несовершеннолетние. Самый старший состоит на учёте в городском отделе полиции за многочисленные правонарушения, в том числе, и совершённые на объектах транспорта.

Предпринимательница объявилась на вокзале только через два часа, когда сотрудники транспортной полиции вместе с детьми садились в служебный автомобиль, чтобы отвезти их в социально-реабилитационный центр. В настоящее время инспекторы по делам несовершеннолетних проводят дополнительную проверку, исследуя социально-бытовые условия проживания детей, опрашивая соседей и педагогов. После сбора фактических данных будет решаться вопрос о привлечении жительницы Тайги к административной или уголовной ответственности.  

kuzbassnews.ru
Система Orphus