Все новости Общество Культура  Экономика Происшествия Спорт Политика Образование Здоровье Экология
-A +A

Республиканцам – о пенсии

Специалисты Отделения ПФР по Кемеровской области приняли участие в Дне финансовой грамотности в рамках программы областной профильной смены «Республика беспокойных сердец», организованном Региональным центром финансовой грамотности Кузбасса. Знания об устройстве пенсионной системы получили 226 юношей и девушек в возрасте от 14 до 17 лет.

Вместе с участниками смены – активистами детско-юношеских организаций со всего региона, специалисты провели более 5 часов, рассказывая, как устроена пенсионная система России, какие существуют виды пенсии, как при помощи электронных сервисов можно получать услуги ПФР.

При рассмотрении механизма формирования пенсионных прав наибольший интерес у ребят вызвала тема взаимоотношений между работником и работодателем, поскольку многие из них уже имели опыт трудоустройства. Какие вопросы можно задавать работодателю на собеседовании, чтобы защитить свои трудовые и пенсионные права, как узнать, платит ли за тебя работодатель страховые взносы – эти и другие вопросы рассматривались на встрече. Ребята приводили примеры из собственной жизни и уточняли интересующую их информацию.

В конце встречи вниманию слушателей были предложены информационные лифлеты, а также учебник «Все о пенсии для учебы и жизни», созданный Пенсионным фондом специально для молодежи, так же, как и сайт «Школьникам о пенсиях». Он помогает в развлекательной форме узнать историю пенсионного обеспечения, понять, как рассчитывается пенсия и как повлиять на ее размер.

kuzbassnews.ru

РЕГИОНАЛЬНЫЕ НОВОСТИ

В Кемерове судебные приставы совместно с работниками банка провели рейд «Дорожный пристав». На...
Кузбасские власти поделились данными о числе пациентов с COVID-19, находящихся в тяжелом состоянии...
Организаторы ежегодной международной выставки «Уголь России и Майнинг», которая традиционно...
Главный врач Кемеровской инфекционной больницы Светлана Кудашева рассказала, почему коронавирус...
Система Orphus