Все новости Общество Культура  Экономика Происшествия Спорт Политика Образование Здоровье Экология
-A +A

Росгвардейцы поблагодарили новокузнечанина, который добровольно выдал найденный пистолет

 В Новокузнецке 47-летний местный житель выдал инспекторам лицензионно-разрешительный работы кузбасской Росгвардии найденный на улице предмет, схожий с пистолетом Макаровым. Росгвардейцы установили, что находкой является травматическое оружие, которое ранее было утеряно своим владельцем.  

 Росгвардейцы поблагодарили горожанина за гражданский поступок. В настоящий момент по данному факту проводится проверка, по окончании которой может быть принято решение о выплате новокузнечанину денежного вознаграждения в размере 3 000 рублей. В отношении владельца оружия, допустившего утрату, составлен административный протокол по ч. 4 ст. 20.8 КоАП РФ «Нарушение правил хранения, ношения или уничтожения оружия». Санкция предусматривает наказание до 2 000 рублей.

  Росгвардия Кузбасса напоминает, что за нарушение правил хранения и ношения оружия владелец может быть привлечен к ответственности, вплоть до уголовной. Кроме этого, граждане, добровольно сдавшие незаконно хранящиеся оружие, боеприпасы, патроны, взрывчатые вещества и взрывные устройства, освобождаются от уголовной ответственности. Им также выплачивается вознаграждение в рамках областной операции «Оружие». Пистолеты, ружья и патроны можно приносить в отделы полиции по месту жительства. О желании сдать взрывчатку, мины или гранаты необходимо сообщить в органы внутренних дел по телефону и ни в коем случае не перевозить взрывоопасные предметы самостоятельно!

kuzbassnews.ru
Loading...

РЕГИОНАЛЬНЫЕ НОВОСТИ

Ранее ВашГород.ру писал, что уже в этом году житель Кемерова пренебрег правилами безопасности и...
Планами по обновлению пассажирского транспорта в Кузбассе поделился губернатор Кемеровской области...
В Новокузнецке вернули продовольственные ярмарки. После долгого перерыва вновь можно купить товары...
За весь период наблюдения в Кузбассе выявили 8 580 случаев коронавируса: 2 189 человек остаются под...
Система Orphus