Все новости Общество Культура  Экономика Происшествия Спорт Политика Образование Здоровье Экология
-A +A

«Ростехнадзор» оштрафовал должников «Кузбассэнергосбыта»

Нарушители – предприятия ЖКХ, такие, как Междуреченское ПАО «Тепло» (долг за электроэнергию 101 млн рублей), Тайгинское ОАО «Теплосервис» (долг 18 млн рублей) и АО «Кемеровская теплосетевая компания» (долг 43 млн рублей). Полностью отключить их во время отопительного сезона энергетики не могут, поскольку они выступают поставщиками ресурсов для населения (воды, тепла). Однако, согласно законодательству, «Кузбассэнергосбыт» имеет право за долги частично ограничить подачу электроэнергии коммунальщикам: поставщик устанавливает должнику максимальный уровень суточного потребления, который не должен превышаться.

«Это как скоростной режим: превышаешь положенные 60 кмч, получаешь штраф. Только в нашем случае лимит устанавливается на киловатт-часы, – поясняет технический директор ОАО «Кузбассэнергосбыт» Владимир Кранзеев. – Все эти предприятия превысили положенный уровень потребления, поэтому мы обратились с жалобами в «Ростехнадзор».

Кроме того, два штрафа в размере 100 тыс. рублей и 120 тыс. рублей получили ЗАО «Междуреченский КПДС» и ПАО «Тепло» за то, что не пустили энергетиков на территорию предприятий, чтобы ограничить подачу электроэнергии за долги.

kuzbassnews.ru

РЕГИОНАЛЬНЫЕ НОВОСТИ

Центральный проезд в Кемерове двое суток был закрыт для ремонта по приоритетному проекту «...
Депутат Государственной думы от Кузбасса Антон Горелкин присоединился к полемике вокруг переноса...
21 августа на улице Красноармейской в Кемерове произошло ДТП.
В Новокузнецке задержали двух молодых людей, причастных к обмену билетов на деньги по поддельному...
Система Orphus