Все новости Общество Культура  Экономика Происшествия Спорт Политика Образование Здоровье Экология
-A +A

Схемы декларировании соответствия зерна

С 01 июля 2013 года вступил в силу Технический регламент Таможенного союза «О безопасности зерна» ТР ТС 015/2011.

Технический регламент распространяется на зерно, используемое для пищевых (для переработки в пищевую продукцию) и кормовых (в качестве корма для животных и производства комбикормов) целей.

Согласно статьи 3 данного регламента, зерно, поставляемое на пищевые и кормовые цели, выпускается в обращение на единой таможенной территории Таможенного союза при условии, что оно прошло необходимые процедуры оценки (подтверждения) соответствия.

Декларирования соответствия зерна требованиям Технического регламента может осуществляется по одной из пяти схем: 1д, 2д, 3д, 4д и 6д.

При декларировании соответствия по схемам 1д, 3д, 6д заявителем может быть зарегистрированное в соответствии с действующим законодательством юридическое лицо или физическое лицо в качестве индивидуального предпринимателя, являющееся изготовителем. Указанный вид декларирования применяется для продукции, выпускаемой серийно.

При декларировании соответствия по схемам 2д, 4д, применяемой для партии продукции (единичного изделия) заявителем может быть изготовитель или продавец. Данные схемы являются более предпочтительными.

Просим при оформлении деклараций о соответствии на зерно заранее изучить особенности всех схем декларирования и сделать правильный выбор!

kuzbassnews.ru
08/07/2020

Популярное за месяц

РЕГИОНАЛЬНЫЕ НОВОСТИ

Кузбасские синоптики рассказали о погоде на понедельник, 3 августа. В ночь на первый понедельник...
В Прокопьевском районе произошло смертельное ДТП. В результате погибли два подростка, которые были...
По словам мэра, протестующие кузбассовцы усомнились в законности возведения объекта и обратились к...
Из-за коронавируса, ситуация с которым коснулась и Кузбасса, отменены или перенесены многие...
Система Orphus