Все новости Общество Культура  Экономика Происшествия Спорт Политика Образование Здоровье Экология
-A +A

Сотрудники транспортной полиции привлекли к ответственности неплательщиков по административным штрафам

В последней декаде февраля сотрудники линейного отдела МВД России на станции Белово провели операцию «Должник» с целью выявления лиц, уклоняющихся от исполнения административного наказания. 

В ходе операции сотрудниками группы по исполнению административного законодательства (ИАЗ) было выявлено 10 правонарушителей, в установленный законом срок не оплативших ранее наложенные штрафы за различные правонарушения, совершенные на объектах транспорта. Собранные полицейскими материалы были направлены для рассмотрения в суд. 

«В большинстве случаев, в качестве наказания для неплательщиков суд назначает еще один административный штраф, размер которого двукратно превышает ранее наложенную сумму, но не может составлять менее 1000 рублей. Однако, Кодекс об Административных правонарушениях Российской Федерации предусматривает и другие санкции за уклонение от уплаты штрафа, которые также применяются в отдельных случаях», - рассказала старший инспектор ГИАЗ майор полиции Татьяна Пономарева. 

Так, зимой 2016 году жительница поселка Промышленная трижды привлекалась к административной ответственности за распитие спиртных напитков на железнодорожном вокзале и мелкое хулиганство. Каждый раз ей назначался административный штраф, ни один из которых она не оплатила. В свое оправдание женщина сослалась на отсутствие денег. Услышав доводы ответчицы, суд назначил ей наказание в виде 60 часов обязательных работ. 

«Ответственность за исполнение постановления о назначении административного наказания возлагается законом в первую очередь на самого гражданина. При этом в связи с объективными причинами исполнение постановления может быть отсрочено или рассрочено в установленном законом порядке, однако отказаться от исполнения наказания гражданин не имеет права ни при каких обстоятельствах», - прокомментировала Татьяна Пономарева. 

kuzbassnews.ru

РЕГИОНАЛЬНЫЕ НОВОСТИ

У беловчанки пропал любимый кот породы невская маскарадная по кличке Буран.
Четыре кемеровских автобуса изменят свой маршрут из-за ремонта улицы Нахимова с 20 по 23 октября.
В пятницу, 20 октября, на въезде в Кемерово со стороны Кедровки в связи с проводимыми дорожно-...
Общий объём финансирования строительства дорог в регионе составит 2,8 миллиарда рублей.
Система Orphus