Все новости Общество Культура  Экономика Происшествия Спорт Политика Образование Здоровье Экология
-A +A

Транспортные полицейские передали в суд уголовное дело в отношении местного жителя, который сам явился в полицию и сознался в краже

В линейный отдел МВД России на станции Белово поступило заявление о краже, совершенной в помещении ремонтного цеха одного из железнодорожных предприятий. Придя на смену, работники обнаружили, что с тягового электродвигателя, находившегося в цеху, были срезаны медные провода. Всего злоумышленник похитил 8 метров кабеля общей стоимостью около 6 тысяч рублей. 

В результате проведенных оперативно-разыскных мероприятий сотрудники полиции установили личность подозреваемого в краже. Им оказался тридцатипятилетний житель города Белово. Мужчина не имеет постоянного места работы, перебивается случайными заработками. По месту регистрации не проживает. Однако, разыскивать подозреваемого полицейским не пришлось: фигурант сам явился в полицию и сознался в совершении кражи. Мужчина рассказал, что в вечернее время проник в незапертое помещение цеха, чтобы погреться, но увидел медные провода и решился на преступление. Он выдал полицейским инструменты совершения хищения и признался, что краденый цветной металл сразу сбыл за денежное вознаграждение. Узнав, что полицейские ищут его, злоумышленник испугался наказания. Поссорившись из-за этого с бывшей сожительницей, он явился с повинной в надежде, явка с повинной послужит смягчающим вину обстоятельством. 

В отношении фигуранта было возбуждено и расследовано уголовное дело. В настоящее время материалы дела переданы для рассмотрения в суд. 

kuzbassnews.ru

РЕГИОНАЛЬНЫЕ НОВОСТИ

22 тысячи литров опасного алкоголя изъяли полицейские в Прокопьевске и Новокузнецке.
Граждан, владеющих информацией о месте нахождения без вести пропавшей несовершеннолетней девушки,...
Школьники из Кемеровской области напишут экологический диктант. Об этом сообщили местные средства...
«По предварительным данным, 45-летняя женщина за рулём Nissan при выезде с дворовой территории не...
Система Orphus