Все новости Общество Культура  Экономика Происшествия Спорт Политика Образование Здоровье Экология
-A +A

Трое жителей пгт Яшкино обвиняеются в угоне автомобиля

Завершено расследование уголовного дела в отношении 16-,17 - и ранее судимого 20-летнего жителей пгт Яшкино, обвиняемых в зависимости от роли каждого в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 2 ст. 166 УК РФ (угон, совершенный группой лиц по предварительному сговору), ч. 3 ст. 30, п. «а» ч. 2 ст. 166 УК РФ (покушение на угон, совершенный группой лиц по предварительному сговору).

По версии следствия, в мае 2019 года обвиняемые, распивая спиртное в подъезде одного из жилых домов, договорились угнать какое-нибудь транспортное средство, чтобы покататься. Выйдя во двор, приятели заметили автомобиль отечественного производства, не оснащенный сигнализацией.

Согласно распределенным ролям 20-летний обвиняемый стал наблюдать за окружающей обстановкой, 16-летний подросток открыл транспортное средство, разбив камнем стекло. А 17-летний обвиняемый завел машину, соединив провода зажигания. После чего автомобиль откатился назад и остановился из-за автоматической блокировки руля.

Испугавшись, 17-летний обвиняемый с места преступления скрылся, его приятели остались и попытались разблокировать рулевое управление. После неудачной попытки они оставили транспортное средство и ушли. Зайдя за дом, на обочине автодороги они увидели другой автомобиль отечественного производства и решили угнать его. Однако попытка не увенчалась успехом, оказалось, что без ключа невозможно запустить двигатель автомобиля. Тогда злоумышленники с места преступления скрылись.

В это время первый автовладелец уже вызвал сотрудников полиции, описал им предполагаемых преступников. И буквально через несколько минут полицейские заметили на одной из близлежащих улиц подходящих под описание юношей и задержали их. Свою причастность к угонам они не отрицали, со следствием сотрудничали. Следователю они рассказали, что перед совершением преступления они специально натянули на руки носки, чтобы не оставлять отпечатков пальцев. 

 

Фото из открытых источников

kuzbassnews.ru

РЕГИОНАЛЬНЫЕ НОВОСТИ

В общественном транспорте Новокузнецка продолжаются проверки по соблюдению масочного режима....
По словам губернатора, в 2018 году регион входил в тройку антилидеров по оттоку молодёжи из края....
Крупный торговый центр «Южный квартал» появится на территории Заводского района. Как передаёт «...
Служба контроля УЕЗТУ регулярно проводит рейды для выявления подобных ситуаций. Также о «...
Система Orphus