Все новости Общество Культура  Экономика Происшествия Спорт Политика Образование Здоровье Экология
-A +A

Тулеев поставил задачу до 2018 года в два раза увеличить объемы производства рыбы

На выездном совещании в Беловском районе  Тулеев вместе с рыбоводами и представителями Росрыбнадзора обсудил вопросы развития отрасли.

В 2016 году все 38 рыбных хозяйств Кузбасса намерены реализовать более 700 т товарной продукции. То есть кузбасские рыбоводы в этом году реализуют по 250 гр рыбы на каждого кузбассовца (без учета младенцев).

По мнению губернатора, объемы производства рыбы необходимо наращивать, используя уже имеющиеся резервы и развивая новые мощности.

«По медицинским нормативам, ежегодно нужно съедать не менее 22 кг рыбы и морепродуктов для поддержания здорового образа жизни, - отметил Тулеев. - Это витамин для ума, и в Японии, где очень высокая продолжительность жизни, дети кушают рыбные блюда два раза в день плюс утром получают по столовой ложке рыбьего жира». Он  привел научные данные о том, что жирная кислота омега-3, которая содержится в рыбе, предотвращает заболевания сердца, укрепляет иммунную систему, снимает депрессию.

«У нас есть все возможности, чтобы обеспечить кузбассовцев собственной рыбой, - сказал Тулеев, - поэтому задача - до 2018 года увеличить объемы производства товарной рыбы, минимум, в два раза за счёт развития рыбоводческих хозяйств Беловского, Промышленновского, Кемеровского и Тисульского районов».

До конца 2016 года в Юрге должно заработать предприятие по разведению радужной форели. В 2017 году новое производство даст 300 т рыбы, а через три года выйдет на проектную мощность - 1 тыс. т рыбы в год. Здесь же её будут сразу перерабатывать, и уже в будущем году свежая местная форель появится на столах кузбассовцев.

kuzbassnews.ru
Loading...

РЕГИОНАЛЬНЫЕ НОВОСТИ

Николаю Королеву предъявили обвинению по уголовному делу об уклонении от налогов на почти 90 млн...
МЧС предупреждает кузбассовцев об ухудшении погоды в среду, 8 июля. По области пройдут град и ливни...
В Кемеровской области Арбитражный суд признал АО «Разрез "Инской"» банкротом. Как следует...
Полностью будет отключена холодная вода в Заводском и Новоильинском районах. А вот в Центральном...
Система Orphus