Все новости Общество Культура  Экономика Происшествия Спорт Политика Образование Здоровье Экология
-A +A

Убедить работодателей думать не только о своей выгоде могут профсоюзы

Отделение ПФР по Кемеровской области направило предложение  руководителям  «Южкузбассуголь», «Прокопьевское транспортное управление», «СУЭК - Кузбасс»  об обмене электронными документами для назначения пенсий их работникам.  Но ответа на свои письма не получило.

Поступили  письменные отказы в сотрудничестве с ПФР в данном вопросе от руководителей  Угольной компании «Южный Кузбасс», «Центральной городской больницы» г.Междуреченск  ,  разреза «Черниговец», «Центральной городской больницы» г.Березовский, «ЕВРАЗ ЗСМК», шахты «Большевик», шахты Полосухинская, шахты Юбилейная.

О том, как наладить электронное взаимодействие со страхователями и как к этой работе могут подключиться профсоюзы, шла речь на областном совещании председателей профсоюзных комитетов  Федерации профсоюзных организаций Кузбасса. В нем участвовали начальник управления назначения пенсии отделения ПФР Светлана Канифова и начальник отдела оценки пенсионных прав отделения ПФР Лариса Логунова. Они проинформировали о результатах работы по предварительной подготовке документов для назначения пенсии работников. Профсоюзные органы, защищающие права работников, могут оказать управлениям ПФР организационную помощь, и оказать воздействие на страхователей, недооценивающих социальную важность данного вопроса.   

С  2016 года  работодатели могут подавать заявления работника и документы, необходимые для установления пенсии, в электронном виде по защищенным каналам связи.

В Кемеровской области  заключено 4275 Соглашений со страхователями об обмене электронными документами для назначения пенсий.  Страхователи представили 3832 электронных макетов документов.

Налажена работа со страхователями в городах  Прокопьевск  (АО «Шахтоуправление «Талдинское – Кыргайское»),  Киселевск (ООО «Объединенные машиностроительные технологии»),   Междуреченск (АО «Междуречье»). В прошлом году Соглашения с управлением ПФР в г. Кемерово и Кемеровском р-не заключили  крупнейшие предприятия Кузбасса - «АЗОТ» и  «Кокс».

Прием электронных образов документов удобен не только для будущих получателей пенсий, но и для работодателей. Экономится рабочее время – работодателю в рабочее время не надо отпускать своих сотрудников предпенсионного возраста для сбора и подачи документов на пенсию.

Отделением разработано «Типовое соглашение об обмене  электронными документами, необходимыми для назначения пенсии в системе электронного документооборота ПФР по телекоммуникационным каналам связи».

            В Порядке к  Соглашению подробно описан механизм подготовки и предоставления документов в электронном виде:

- сроки, предоставления Списков,

- перечень документов, электронные образы, которых могут быть представлены,

- описаны форматы электронных образов документов,

- формы заявлений о согласии предоставления персональных данных и согласия о предоставлении заявления об установлении пенсии и т.д.

kuzbassnews.ru

РЕГИОНАЛЬНЫЕ НОВОСТИ

Спасатели на время закрыли склад с медицинскими товарами а Кузбассе из-за угрозы возникновения...
Пропавший в начале ноября 17-летний подросток из Кемерово найден на одной из строек Екатеринбурга.
Были возбуждены два административных дела по ч. 1 ст. 19.6.1 КоАП РФ (несоблюдение должностными...
Сотрудника одного из ритуальных агентств Кемеровской области подозревают в том, что он самовольно...
Система Orphus