Все новости Общество Культура  Экономика Происшествия Спорт Политика Образование Здоровье Экология
-A +A

УФАС оштрафовало МУП «Жилищно-коммунальное управление Кемеровского района» на 100 тысяч рублей

Предприятие выдало жительнице Кемеровского района технические условия на подключение к сетям теплоснабжения за незаконно установленную договором плату. Факт нарушения, ответственность за которое предусмотрена частью 1 статьи 9.21 КоАП РФ, специалисты антимонопольного органа признали по результатам рассмотрения заявления. 
Согласно  пункту 9 Правил определения и предоставления технических условий подключения объекта капитального строительства к сетям инженерно-технического обеспечения выдача технических условий должна была проходить без взимания платы.
Как установило УФАС, МУП «ЖКУ Кемеровского района» заключало договоры на возмездное оказание услуг с несколькими гражданами. Предметом договора стал выезд специалиста предприятия на место подключения к сетям теплоснабжения для осмотра и определения возможности выдачи техусловий. Физические лица обязаны были принять услуги и оплатить сумму более 1300 рублей. В ходе рассмотрения заявления управление обнаружило 27 таких договоров.
10 октября Кемеровское УФАС России назначило обществу наказание в виде административного штрафа в размере сто тысяч рублей.

kuzbassnews.ru
Loading...

РЕГИОНАЛЬНЫЕ НОВОСТИ

В Кемерове при пожаре в многоквартирном доме на Октябрьском проспекте спасли 13 человек.
Начало следующей недели в Кузбассе будет снежным: в понедельник, 19 февраля, в большинстве районов...
Самое красивое и оригинальное чучело было признано городским «Чучелом Масленицы», а авторы лучших...
Сегодня утром на Ильинке в Новокузнецке произошло массовое ДТП: столкнулись три машины. Об этом...
Система Orphus