Все новости Общество Культура  Экономика Происшествия Спорт Политика Образование Здоровье Экология
-A +A

УФАС предупредило УДХиБ администрации Кемерово

8 мая Кемеровское УФАС России выдало Управлению дорожного хозяйства и благоустройства администрации г. Кемерово предупреждение.

По имеющимся признакам нарушения действия этого органа власти вступают в противоречие с требованиями части 1 статьи 15 Закона «О защите конкуренции».

Антимонопольный орган установил, что Управление незаконно выбрало МБУ «Кемавтодор» в качестве исполнителя работ по содержанию в чистоте территории города без проведения торгов(Распоряжение  № 05-02/1 от 09.01.2017). Эти действия создали возможность учреждению в одностороннем порядке воздействовать на общие условия обращения товара на соответствующем товарном рынке.

 Кемеровское УФАС России направило письмо с предупреждением о необходимости устранить причины и условия, способствовавшие возникновению нарушения антимонопольного законодательства, и последствия в срок до 18 июня.

Для справки: в соответствии с частью 1 статьи 15 Закона о защите конкуренции органам местного самоуправления, иным осуществляющим функции указанных органов органам или организациям, запрещается принимать акты и (или) осуществлять действия (бездействие), которые приводят или могут привести к недопущению, ограничению, устранению конкуренции, за исключением предусмотренных федеральными законами случаев принятия актов и (или) осуществления таких действий (бездействия).

kuzbassnews.ru
Loading...
Система Orphus