Все новости Общество Культура  Экономика Происшествия Спорт Политика Образование Здоровье Экология
-A +A

УФАС снова оштрафовало МРСК Сибири на 650 тысяч рублей

23 марта Кемеровское УФАС России привлекло ПАО «МРСК Сибири» в лице филиала «Кузбассэнерго-РЭС» к административной ответственности. За нарушение статьи 9.21 КоАП РФ обществу назначено наказание в виде штрафа в размере 650 000 руб.

Ранее в управление обратилось ООО «КЭнК», которое указало на нарушение межрегиональной распределительной компанией Правил технологического присоединения. МРСК не стала соблюдать процедуру заключения договора на технологическое присоединение энергопринимающего устройства (ЛЭП 6кВ, Ф-Город-2) максимальной мощностью 1293 кВт  в г. Гурьевск в связи с изменением категории надежности (изменяемая категория надежности электроснабжения вторая).

Специалисты управления установили, что действия ПАО «МРСК Сибири» противоречили п. 15 Правил технологического присоединения, поскольку компания после поступления заявки ООО «КЭнК» не направила в установленный законом срок (30 дней) проект договора на техприсоедение.

В виду того, что общество ранее привлекалось к ответственности за аналогичные правонарушения, его действия были квалифицированы по ч. 2 ст. 9.21 КоАП РФ, что предполагает увеличение размера административного штрафа.

kuzbassnews.ru
Loading...

РЕГИОНАЛЬНЫЕ НОВОСТИ

В ходе драки в одном из магазинов в Березовском, один из мужчин сорвал с другого золотую цепочку и...
Сотрудники одного из автосервисов Кемерова побили своего коллегу, который отказался пить с ними...
Оказалось, что буквально накануне полицейские уже задерживали его за нетрезвое вождение.
В городе Кемерово собственница батута, на котором травму получил травму, выплатит штраф.
Система Orphus